小鯵の酢の物
鯵は、三枚に下ろして腹の骨の取り塩をして、1時間程置き塩を洗い水気をふき取り酢に上下10分ほど漬け取り出します。此れで鯵の酢の物が出来ます。
中トロ、鰤、鯵、鰻、の握り寿司
小鯵の酢の物
鯵は、三枚に下ろして腹の骨の取り塩をして、1時間程置き塩を洗い水気をふき取り酢に上下10分ほど漬け取り出します。此れで鯵の酢の物が出来ます。
中トロ、鰤、鯵、鰻、の握り寿司
1、奴
2、肉じゃが、 馬鈴薯、玉葱、人参、肉、
3、鯵のタタキ、 鯵は三枚おりしにして、中骨を取る。皮つきのまま
両面をさっと焼き、冷水に放し水気を拭きと取り刺身の要領で盛り付ける。
玉葱のスライス、キムチ、等、ポン酢で頂きます。