先日のサラダ自慢をしたところ
「その海ぶどうは残っているか」と尋ねらる。
残ってるともさ。海水漬けのまま冷蔵庫に。
「アイスに混ぜてごらん、旨いから」
「ええええ」
「沖縄料理屋で出されて旨かったんだってばマジで」
口車にのせられ、共演さしてしまった
バニラアイスと海ぶどう。
たしかにこれは、りっぱな塩スイーツだ。
だが、海ぶどうの塩分が氷点を下り下って
底のほうの「プチプチ」が「キシキシ」に(哀)
お試しになる折は、どうぞ
塩抜きのひと手間を端折られませんよう。
「その海ぶどうは残っているか」と尋ねらる。
残ってるともさ。海水漬けのまま冷蔵庫に。
「アイスに混ぜてごらん、旨いから」
「ええええ」
「沖縄料理屋で出されて旨かったんだってばマジで」
口車にのせられ、共演さしてしまった
バニラアイスと海ぶどう。
たしかにこれは、りっぱな塩スイーツだ。
だが、海ぶどうの塩分が氷点を下り下って
底のほうの「プチプチ」が「キシキシ」に(哀)
お試しになる折は、どうぞ
塩抜きのひと手間を端折られませんよう。