セレヤの山の下で

静岡県内の小さな旅、植物などを紹介しています。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんはです。^±^ノ (てくっぺ)
2012-10-27 22:41:43
みかん、静岡は名産ですよね。^±^
伊豆に知り合いの民宿があるんですが、そこで食べるみかんがおいしくて。
ちょっとすっぱいんですが、そこがいいんですよね。^±^ノ
返信する
こんばんは (喜サンタ)
2012-10-27 23:02:09
柿は甘柿ですかいいなぁ暖かい地域はこちらは全てが渋柿ですよ
みかんも食べごろの様に見えますがまだ収穫しないのですね
返信する
Unknown (ten-umi)
2012-10-28 10:30:20
昨日は暖かでしたネッ!
久しぶりに清水で釣りをしましたわw♪
静岡はみかんや柿も美味しいものねェ~ッん^^
テン
返信する
てくっぺさんへ (haru)
2012-10-28 12:04:50
こんにちは、コメントありがとうございます。

静岡県は、昔はミカン生産高日本一だったんですよ~。
伊豆の方でもミカンの生産が盛んに行われていますよね。
だんだん畑は日当たりがいいので、色づきも味もいいようですね。

ちょっと酸っぱいのが、いいんです。
甘いだけのミカンは、腐り始めのような感じがしてしまいます。
返信する
喜サンタさんへ (haru)
2012-10-28 12:05:27
こんにちは、コメントありがとうございます。

写真の柿は、渋柿だと思います。
細長いのが渋柿で、甘い柿は平たいと聞きました。
ミカンはまだ青いですね。もうちょっと色づかないと収穫できないんですよ。
青いままでも食べられる品種もあるようですね。
返信する
テンちゃんへ (haru)
2012-10-28 12:07:08
こんにちは、コメントありがとうございます。

本当にきのうは暖かでしたね。
アンジェリカさんとの対決はいかがでしたか?

私は焼津のサバ祭りに行ってきました。
静岡みかん、おいしいですよ~。特に「清見」が人気だそうです。
返信する

コメントを投稿