今日の昼食に石巻焼そばを作りました。
石巻焼そばの麺は2度蒸ししてあって最初から茶色い色をしています。
息子には付いてきたソースを使ってソース焼そばに・
私の分はかき醤油を使って和風の醤油味の焼そばにしました。
石巻焼そばは焼き上げる時にだし汁や中華スープを加えて蒸し焼きにするのですが
普通の焼そばと同じ作り方で作りました。
かき醤油で味付けをした和風の方もあっさりしていて美味しかったです。
石巻焼そばの麺は2度蒸ししてあって最初から茶色い色をしています。
息子には付いてきたソースを使ってソース焼そばに・
私の分はかき醤油を使って和風の醤油味の焼そばにしました。
石巻焼そばは焼き上げる時にだし汁や中華スープを加えて蒸し焼きにするのですが
普通の焼そばと同じ作り方で作りました。
かき醤油で味付けをした和風の方もあっさりしていて美味しかったです。