ヨーグルトが苦手な私なのですが、こうすれば楽に食べられるので、有り難いことです。
ヨーグルトをコーヒードリップにあけて、乳清を分離させます。 と、まるでチーズの食感に変わります。
只今2時間経過したところです。 まだ タラっタラっと水分が落ちています。もう少しかな。
あとは、混ぜるものによりいろいろ変化をつけて頂けます。蜂蜜、塩糀、などなど。
もちろん乳清も、しっかり活用します。
実はこれ娘から教わりました。
ヨーグルトをコーヒードリップにあけて、乳清を分離させます。 と、まるでチーズの食感に変わります。
只今2時間経過したところです。 まだ タラっタラっと水分が落ちています。もう少しかな。
あとは、混ぜるものによりいろいろ変化をつけて頂けます。蜂蜜、塩糀、などなど。
もちろん乳清も、しっかり活用します。
実はこれ娘から教わりました。