今宵はタイトル通り
鯵のぬか漬けと秋刀魚の丸干し
丸干しを家庭で作るにはやはり内蔵は出したほうが良いということが分かりました
イワシの丸干はお腹を出さなかったために
結局2回とも残念な結果に終わりました
おかげで美味しい秋刀魚の丸干し出来ました
これはお試しで作ったのであと1尾しか無いです~
どうしても食べたいヒトは500円で出しますが
我が家の賄いになるか否かは食べたいヒト次第
空芯菜のニンニク炒め卵落とし塩味と鯵のぬか漬け
鯵は鰯や秋刀魚とちがって身の食感が固めで繊維っぽい感じ
ぬかと塩で脱水された鯵は味が濃厚になった分身も締まって食べにくい
ですが、日本酒と一緒だと超お酒がススムくんでしょう
あ!食感はくさやのあの感じだ!
と云うことでわかって頂けたかな?
酒のあてにはありだね~
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