化粧品の激安サイトを見つけた。
いつも使っているメーカー(シュウウエムラ)のオイルクレンジングや化粧水、クリーム
なんかが、なんと35~44%オフで手に入るのだ。
しかも送料無料だったりして。。。
今まで定価で買っていたのがアホらしくなる。
でも本当にちゃんとしたものが届くのかしら?
おそるおそる注文してみた。
良かったーーーー♪
間違いなく本物。
今回私は三点買って、一万円以上得した計算になります。
てゆーか今までどれぐらい損していたんだろう。。。。
楽天サイトなんですが、ほとんどのブランドを扱ってました。
是非一度覗いてみてください。。。
私だけだつたりして、知らなかったの 笑
《2月22日のお菜》
菜の花とホタテの卵とじ
菜の花一束は半分に切ってサラダ油で炒める。この時塩を少し。
菜の花がしんなりしたらホタテ缶詰を一缶汁ごと入れて炒め合わせる。
水カップ半・みり大2・薄口だし醤油大1を加えて煮立ったら溶き卵三つを入れて
半熟になったら火を止めて蒸らしたら完成。
やさしいお味の一品です。
これはNHKの料理本レシピより♪
太刀魚の塩焼き
上の二品に、白菜とちくわ、ねぎを煮浸しにしたものを添えて・・・
《2月23日のお菜》
白菜と豚バラ肉の生姜風味煮
切干大根と卵のサラダ
いつも作っている切干大根のサラダに、ツナと卵を混ぜてみたら、あらびっくりとっても
美味しくバージョンアップです。
1、ゆで卵二個をつぶす。ツナ缶を汁ごと入れてマヨであえる。塩こしようも。
2、お湯でもどした切干大根にめんつゆ大2を混ぜて少し置いておく。
1と2を混ぜて、大葉の千切りを混ぜたら完成。
これにジャガイモのきんぴらを添えて完成。
《2月24日のお菜》
高野豆腐のツナ詰め煮
60度のお湯でもどした高野豆腐四枚の水を切り半分に切って、さらに詰め物ができるように
切り込みを入れる。
油わ切ったツナ一缶、生姜みじん大1、ねぎみじん大2、片栗粉小さじ2をよく混ぜた物
を高野豆腐につめる。
鍋にだし汁2、醤油大匙3、みりん大1と半、砂糖大匙1を煮詰めたものに豆腐を並べて
三分から四分煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
いかと蓮根のハンバーグ
イカの胴一杯の皮をむき、蓮根120グラムと一緒にフープロで粗みじんに。
卵黄一個、塩小さじ1、生姜絞り汁小さじ2、ねぎみじん大匙2、パン粉適量(形できる程度)
を入れてこねまくる。
小判四つ分できます。
両面をしっかり焼いて、途中蓋をして中まで火を通したら完成。
大根おろしに残った卵黄を混ぜて黄身大根にし、それを添えて七味わふりかけて頂きます。
残ったゲソはバター醤油焼きに。
隣の畑から採れたてをいただいたサトイモの煮付けを添えて・・・
いつも使っているメーカー(シュウウエムラ)のオイルクレンジングや化粧水、クリーム
なんかが、なんと35~44%オフで手に入るのだ。
しかも送料無料だったりして。。。
今まで定価で買っていたのがアホらしくなる。
でも本当にちゃんとしたものが届くのかしら?
おそるおそる注文してみた。
良かったーーーー♪
間違いなく本物。
今回私は三点買って、一万円以上得した計算になります。
てゆーか今までどれぐらい損していたんだろう。。。。
楽天サイトなんですが、ほとんどのブランドを扱ってました。
是非一度覗いてみてください。。。
私だけだつたりして、知らなかったの 笑
《2月22日のお菜》
菜の花とホタテの卵とじ
菜の花一束は半分に切ってサラダ油で炒める。この時塩を少し。
菜の花がしんなりしたらホタテ缶詰を一缶汁ごと入れて炒め合わせる。
水カップ半・みり大2・薄口だし醤油大1を加えて煮立ったら溶き卵三つを入れて
半熟になったら火を止めて蒸らしたら完成。
やさしいお味の一品です。
これはNHKの料理本レシピより♪
太刀魚の塩焼き
上の二品に、白菜とちくわ、ねぎを煮浸しにしたものを添えて・・・
《2月23日のお菜》
白菜と豚バラ肉の生姜風味煮
切干大根と卵のサラダ
いつも作っている切干大根のサラダに、ツナと卵を混ぜてみたら、あらびっくりとっても
美味しくバージョンアップです。
1、ゆで卵二個をつぶす。ツナ缶を汁ごと入れてマヨであえる。塩こしようも。
2、お湯でもどした切干大根にめんつゆ大2を混ぜて少し置いておく。
1と2を混ぜて、大葉の千切りを混ぜたら完成。
これにジャガイモのきんぴらを添えて完成。
《2月24日のお菜》
高野豆腐のツナ詰め煮
60度のお湯でもどした高野豆腐四枚の水を切り半分に切って、さらに詰め物ができるように
切り込みを入れる。
油わ切ったツナ一缶、生姜みじん大1、ねぎみじん大2、片栗粉小さじ2をよく混ぜた物
を高野豆腐につめる。
鍋にだし汁2、醤油大匙3、みりん大1と半、砂糖大匙1を煮詰めたものに豆腐を並べて
三分から四分煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
いかと蓮根のハンバーグ
イカの胴一杯の皮をむき、蓮根120グラムと一緒にフープロで粗みじんに。
卵黄一個、塩小さじ1、生姜絞り汁小さじ2、ねぎみじん大匙2、パン粉適量(形できる程度)
を入れてこねまくる。
小判四つ分できます。
両面をしっかり焼いて、途中蓋をして中まで火を通したら完成。
大根おろしに残った卵黄を混ぜて黄身大根にし、それを添えて七味わふりかけて頂きます。
残ったゲソはバター醤油焼きに。
隣の畑から採れたてをいただいたサトイモの煮付けを添えて・・・
菜の花のたまごとじ美味そう。
イカのバーグもやられるわぁ。
化粧品高いの使ってるんじゃ割引があるといいよね。シュウは高いよねぇ。私はドラッグストアので全然平気なので安上がりだけど。
楽天はワタシはしょっちゅう使ってるよ。
いつも何か欲しいものが出ると、「楽天」「yahooショッピング」「アマゾン」「価格ドットコム」で、全部値段チェック。昨日もサウナスーツを楽天で買ったよ~。
楽天、ヤフー、アマゾン、価格ドットコム・・・ホント一緒です
私が使ってる化粧品は基本的に店頭販売はしてないけど
楽天とかに一部出てるものもあって、やっぱり定価よりだいぶ安いよ
でも私は知人から買っててそれ以上に安く買えるのだけど( ̄ー ̄)ニヤリッ
時間がないときでも最低、楽天だけはチェックするな。
送料込みでも断然安いこと多いからね~~おススメです
お料理は相変わらずヘルシーかつ美味しそうなものばかり
お肉を摂る量、めっきり減ったよね~~我が家も見習いたいけど
なんだかものすごく消費量増えてる気がします(。_。*)))モジモジ
また春になれば健康診断もあるし、気をつけないとな~。
高野豆腐に切り干し大根・・・低カロリーで栄養抜群だものね
なんか時間あるのに新しい料理も作ってない今日この頃でやんす・・・
ぴったりのメニューかも♪
生姜が利いてて美味しかったよーー。
みんなちゃんとネットで買ってるのね・・・
私、自慢げにブログに書いてしまって恥ずかしいわ 笑
だってシュウが40パーオフなんて感動ものだったのよーー
サウナスーツは届いたかな
ブログにわざわざ書いてしまって恥ずかしいわ 笑
だって40%オフだなんて感動したんだものーー
これからはちゃんとネットで買い物しようっと。
週末にどかんと食べる予定があったのね。
(実は石見銀山に行ってたのーーそしてカニ会席♪)
だから帳尻あうどころかプラスになって帰ってきたわ 笑
シュフちゃんところはちゃんと運動しているもの、大丈夫よ。
春になってきたから私もみうちょっと焦らないと・・・