ウチのオネ~チャン(むすめ)が体調を崩し ボクはメシづくりを余儀なくされた・・・まぁ ひとりメシだけど。
ボクは料理は嫌いではない、どちらかと言えば好きな方だ。
ただ それは自分が閃いて突然やりたくなったとき、とか 家の中のメモリアルな日 とかになる。
近ごろはオネ~チャンにおまかせ、たまに注文されたときにはやったりするけどね。
自分だけだと 簡単で好きなモノはいっぱいあるけど・・・ネギおかかメシとか、ベーコンのっけメシなんかい~し 味噌汁ぶっかけメシも大好き。
オネ~チャンは「そ~いうモノじゃなく ちゃんと形のあるモノを食べて」と言うから そ~するコトにしたよ。
鶏モモ肉が2枚あると言うので 先ずはソレから。
ハッシュドビーフの固形ルーがあったので ハッシュドチキンをつくろ~かと・・・玉ネギ・ニンジン・シメジだけのシンプルな感じ、玉ネギは新玉を頂いたのがあったので 甘味がでるかなとコレを使った。
薩摩揚げと大根があるので ウチの定番の煮物にした・・・大好きだけど 自分でやるのは初めて・・・味付けは探りながらだ。
甘ジョッパイこの煮汁と ハッシュドチキンの材料から鶏・玉ネギ・シメジを少しだけチョイスして 親子丼になった。
ハッシュドチキンは ボクとしてはじっくりシチュウの如く煮込みたいので 少しハーブ系も加えてアレンジ・・・煮込み中・・・でも ど~やらハヤシの感じになりそ~だ。
も~ひとつは 鶏肉を一本切り分けてニンニク・ショウガ醤油へ浸けといたので コレを焼いて菜の花と玉ネギを炒め塩・レモンで味付け・・・盛りつけてから粉チーズと黒胡椒を振れば出来上がり・・・酒のツマミにい~な。
ボクは料理は嫌いではない、どちらかと言えば好きな方だ。
ただ それは自分が閃いて突然やりたくなったとき、とか 家の中のメモリアルな日 とかになる。
近ごろはオネ~チャンにおまかせ、たまに注文されたときにはやったりするけどね。
自分だけだと 簡単で好きなモノはいっぱいあるけど・・・ネギおかかメシとか、ベーコンのっけメシなんかい~し 味噌汁ぶっかけメシも大好き。
オネ~チャンは「そ~いうモノじゃなく ちゃんと形のあるモノを食べて」と言うから そ~するコトにしたよ。
鶏モモ肉が2枚あると言うので 先ずはソレから。
ハッシュドビーフの固形ルーがあったので ハッシュドチキンをつくろ~かと・・・玉ネギ・ニンジン・シメジだけのシンプルな感じ、玉ネギは新玉を頂いたのがあったので 甘味がでるかなとコレを使った。
薩摩揚げと大根があるので ウチの定番の煮物にした・・・大好きだけど 自分でやるのは初めて・・・味付けは探りながらだ。
甘ジョッパイこの煮汁と ハッシュドチキンの材料から鶏・玉ネギ・シメジを少しだけチョイスして 親子丼になった。
ハッシュドチキンは ボクとしてはじっくりシチュウの如く煮込みたいので 少しハーブ系も加えてアレンジ・・・煮込み中・・・でも ど~やらハヤシの感じになりそ~だ。
も~ひとつは 鶏肉を一本切り分けてニンニク・ショウガ醤油へ浸けといたので コレを焼いて菜の花と玉ネギを炒め塩・レモンで味付け・・・盛りつけてから粉チーズと黒胡椒を振れば出来上がり・・・酒のツマミにい~な。