2月28日(土)
今日で2月も終わり、早いものです。
うちの父親は何にでも(ウスター)ソースをかけます。 やきそば、カレー、天ぷら、目玉焼き等・・。
母親は、何にでもしょうゆ。
私は、ソースでした。今はそれぞれに合ったものをかける、又は何もかけないことが殆どですが。
幼い頃、親の目を盗んで(見つかると怒られる)御飯にソースとマヨネーズをかけるソースマヨごはんをよく食べました。 今思うと化学調味料(グルタミンサン)好きだったのかもしれませんね。 母親は化学調味料が嫌いなので一切使いません。
今、私は化学調味料は使いませんし、牛丼屋さん等に行くとしょうゆをかけることがままあります。
母親に似てきたんだろうか・・・?
今日で2月も終わり、早いものです。
うちの父親は何にでも(ウスター)ソースをかけます。 やきそば、カレー、天ぷら、目玉焼き等・・。
母親は、何にでもしょうゆ。
私は、ソースでした。今はそれぞれに合ったものをかける、又は何もかけないことが殆どですが。
幼い頃、親の目を盗んで(見つかると怒られる)御飯にソースとマヨネーズをかけるソースマヨごはんをよく食べました。 今思うと化学調味料(グルタミンサン)好きだったのかもしれませんね。 母親は化学調味料が嫌いなので一切使いません。
今、私は化学調味料は使いませんし、牛丼屋さん等に行くとしょうゆをかけることがままあります。
母親に似てきたんだろうか・・・?