今日は、昔の赤坂プリンスホテル「トリアノン」
だった場所
ラ・メゾン紀尾井に行ってきました。
数十年間、赤坂プリンスの業者をしておりまして
この伝統の洋館にも毎日ハーピストを派遣しておりました。
この建物は1930年に旧李王家邸として完成したもの。
とても古いですが格式のある建物なのです。
赤プリが解体される際も、
この建物ごと100m横に移動したという事です。
6年前に閉業してから
昨年再開したので、足を運んできました。
以前よりも道路に寄っている・・・!!
建物ごと横へ移動とか、凄い
館内は、そのまま使っている部分と
改装している部分と両方あり
懐かしくもありました。
レストランもカジュアルになり
ランチコースが3500円で食べられる
え~・・・桁が違う。
だいぶカジュアルになりました。
でも建物の重厚感はそのまま
グラスの中にクコの実と金粉・・・。
何だろう?
そこにコンソメスープが注がれました。
なるほど!
お料理も上品なお味で美味しかったです。
平日なのにランチも満席でいっぱい。
帰り道にオータニの前を通りましたが、
ブルガリ本店も無くなっていて
ヴェルサーチも
高級ブランドの店がことごとく閉店し
テナントが空いていました。
昔はバブルの時代だったのでしょうね・・・
ちょっと寂しい感じもあり。
だった場所
ラ・メゾン紀尾井に行ってきました。
数十年間、赤坂プリンスの業者をしておりまして
この伝統の洋館にも毎日ハーピストを派遣しておりました。
この建物は1930年に旧李王家邸として完成したもの。
とても古いですが格式のある建物なのです。
赤プリが解体される際も、
この建物ごと100m横に移動したという事です。
6年前に閉業してから
昨年再開したので、足を運んできました。
以前よりも道路に寄っている・・・!!
建物ごと横へ移動とか、凄い
館内は、そのまま使っている部分と
改装している部分と両方あり
懐かしくもありました。
レストランもカジュアルになり
ランチコースが3500円で食べられる
え~・・・桁が違う。
だいぶカジュアルになりました。
でも建物の重厚感はそのまま
グラスの中にクコの実と金粉・・・。
何だろう?
そこにコンソメスープが注がれました。
なるほど!
お料理も上品なお味で美味しかったです。
平日なのにランチも満席でいっぱい。
帰り道にオータニの前を通りましたが、
ブルガリ本店も無くなっていて
ヴェルサーチも
高級ブランドの店がことごとく閉店し
テナントが空いていました。
昔はバブルの時代だったのでしょうね・・・
ちょっと寂しい感じもあり。