本日のメニュー:
・荒挽肉とズッキーニのカレー
玉ねぎをスライスしてよく炒め、さらに荒挽肉とズッキーニ、ざく切りのトマト、にんにくを炒め合わせます。
粉末ブイヨンと塩、カレー粉、適当なスパイス(クミンシード、キャラウェイシード、ターメリック、ブラックペッパーを使いました)も合わせてしばらく蓋をして煮込みます。
・レタスのサラダ
・甘酢漬けらっきょう
昼間は暑い中、オットと二人、私の実家に行ってきました。
帰り道、どこからともなくカレーの匂い。
ううん、珍しく夜カレーにする?
つまみっぽくしたいと思って、荒挽き肉を使ってみました。
ズッキーニもたっぷり入って、なかなかのボリューム。
でもやっぱりカレー。どうしてもご飯がほしくなって、急遽炊いてしまいました。
おかげでかなり早くお腹がいっぱいに。
なんだかランチみたいなメニューの夕飯でした。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
・荒挽肉とズッキーニのカレー
玉ねぎをスライスしてよく炒め、さらに荒挽肉とズッキーニ、ざく切りのトマト、にんにくを炒め合わせます。
粉末ブイヨンと塩、カレー粉、適当なスパイス(クミンシード、キャラウェイシード、ターメリック、ブラックペッパーを使いました)も合わせてしばらく蓋をして煮込みます。
・レタスのサラダ
・甘酢漬けらっきょう
昼間は暑い中、オットと二人、私の実家に行ってきました。
帰り道、どこからともなくカレーの匂い。
ううん、珍しく夜カレーにする?
つまみっぽくしたいと思って、荒挽き肉を使ってみました。
ズッキーニもたっぷり入って、なかなかのボリューム。
でもやっぱりカレー。どうしてもご飯がほしくなって、急遽炊いてしまいました。
おかげでかなり早くお腹がいっぱいに。
なんだかランチみたいなメニューの夕飯でした。
ブログランキング よろしければクリックお願いします
レシピブログもよかったらよろしくです
こづゑさんが作ると、カレーもこんなふうに
お野菜たっぷりのヘルシー料理になるんですね。
私はいつもルーを使っているので
ご自分で調味できるところも尊敬です。
トマトを入れるんですね、興味津々。
お返事遅くなりました。
カレーはルーを使うこともありますよ。
このあとエントリーする休日のランチは、市販のルーを使ってます。
挽き肉の時はカレー粉使う時もあるかな。でもいつも目分量なので、二度と同じ味ができません(^^;