仕事が大繁忙期に入る直前、がーこ↓こんな本を購入していました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
購入から数カ月が経過…昨年末の転職のばたばたで最近ごぶさたしてたけど…仕事が落ち着いたら、今まで焼いてみたことのないベーグル焼きたいなぁ~という願望が、今日までのがーこの中で静かに…しかし熱く燃えたぎって
いたのでありまーっす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
七月末に手づくりパン応援サイト「ベイキングデイズ」
というサイトで、こだわりの材料を仕入れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
まずは「粉」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4a/50224aee23986b155983c5d606a83987.jpg)
去年までは「カメリア」を何の疑いもなく使用していましたが、生地自体の味を左右する「重要」な部分でありますので、今回からは北海道産「はるゆたか」を仕入れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
つぎに「発酵」をになう「酵母」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0b/d4263c813dd8b3bb393753853b4cd3bf.jpg)
こちらも、昨年までは「ドライイースト」を用いてきましたが今回からは「パネトーネマザー」という天然酵母由来のものに変更![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
副材料としまして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/1e/06c13ca102eb73546df25fa90cb9e01d.jpg)
「ワイルドブルーベリー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/95/724135723cea92061e77ce05cc8b109c.jpg)
「チョコチップ」(製菓用の融点の高いもの)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/6f/e24b58a3da82927e425369724645b9c0.jpg)
「メープルバター」
を仕入れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ちなみに、各材料の下に映りこんでいるのは、がーこ愛用の、くるりと丸めてしまえる「シリコンマット」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4c/26590a5cdcfdde5577299e73053728ac.jpg)
興味のある方はこちらの画像をぽちっとな↓![](https://www2.bellemaison.jp/product/pic_s/2502009A/660915ps01_25009A.jpg)
![](https://ad.linksynergy.com/fs-bin/show?id=*60dSfJgu1M&bids=47523.6609151&type=2&subid=0)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
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購入から数カ月が経過…昨年末の転職のばたばたで最近ごぶさたしてたけど…仕事が落ち着いたら、今まで焼いてみたことのないベーグル焼きたいなぁ~という願望が、今日までのがーこの中で静かに…しかし熱く燃えたぎって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/v.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
七月末に手づくりパン応援サイト「ベイキングデイズ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
まずは「粉」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/4a/50224aee23986b155983c5d606a83987.jpg)
去年までは「カメリア」を何の疑いもなく使用していましたが、生地自体の味を左右する「重要」な部分でありますので、今回からは北海道産「はるゆたか」を仕入れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
つぎに「発酵」をになう「酵母」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0b/d4263c813dd8b3bb393753853b4cd3bf.jpg)
こちらも、昨年までは「ドライイースト」を用いてきましたが今回からは「パネトーネマザー」という天然酵母由来のものに変更
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
副材料としまして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/1e/06c13ca102eb73546df25fa90cb9e01d.jpg)
「ワイルドブルーベリー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/95/724135723cea92061e77ce05cc8b109c.jpg)
「チョコチップ」(製菓用の融点の高いもの)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/6f/e24b58a3da82927e425369724645b9c0.jpg)
「メープルバター」
を仕入れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
ちなみに、各材料の下に映りこんでいるのは、がーこ愛用の、くるりと丸めてしまえる「シリコンマット」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4c/26590a5cdcfdde5577299e73053728ac.jpg)
興味のある方はこちらの画像をぽちっとな↓
![](https://www2.bellemaison.jp/product/pic_s/2502009A/660915ps01_25009A.jpg)