仕事が大繁忙期に入る直前、がーこ↓こんな本を購入していました
購入から数カ月が経過…昨年末の転職のばたばたで最近ごぶさたしてたけど…仕事が落ち着いたら、今まで焼いてみたことのないベーグル焼きたいなぁ~という願望が、今日までのがーこの中で静かに…しかし熱く燃えたぎっていたのでありまーっす
七月末に手づくりパン応援サイト「ベイキングデイズ」というサイトで、こだわりの材料を仕入れました
まずは「粉」
去年までは「カメリア」を何の疑いもなく使用していましたが、生地自体の味を左右する「重要」な部分でありますので、今回からは北海道産「はるゆたか」を仕入れました
つぎに「発酵」をになう「酵母」
こちらも、昨年までは「ドライイースト」を用いてきましたが今回からは「パネトーネマザー」という天然酵母由来のものに変更
副材料としまして、
「ワイルドブルーベリー」
「チョコチップ」(製菓用の融点の高いもの)
「メープルバター」
を仕入れました
ちなみに、各材料の下に映りこんでいるのは、がーこ愛用の、くるりと丸めてしまえる「シリコンマット」
興味のある方はこちらの画像をぽちっとな↓
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購入から数カ月が経過…昨年末の転職のばたばたで最近ごぶさたしてたけど…仕事が落ち着いたら、今まで焼いてみたことのないベーグル焼きたいなぁ~という願望が、今日までのがーこの中で静かに…しかし熱く燃えたぎっていたのでありまーっす
七月末に手づくりパン応援サイト「ベイキングデイズ」というサイトで、こだわりの材料を仕入れました
まずは「粉」
去年までは「カメリア」を何の疑いもなく使用していましたが、生地自体の味を左右する「重要」な部分でありますので、今回からは北海道産「はるゆたか」を仕入れました
つぎに「発酵」をになう「酵母」
こちらも、昨年までは「ドライイースト」を用いてきましたが今回からは「パネトーネマザー」という天然酵母由来のものに変更
副材料としまして、
「ワイルドブルーベリー」
「チョコチップ」(製菓用の融点の高いもの)
「メープルバター」
を仕入れました
ちなみに、各材料の下に映りこんでいるのは、がーこ愛用の、くるりと丸めてしまえる「シリコンマット」
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