くいしんぼ 福ちゃん☆

宮川料理教室おすすめレシピ&食べ歩き日記等々~~です。

”イタドリ”尽し料理♪

2007年05月10日 | おいしそ~な物

私の大~~好きな ”いたどり” 料理を
ご紹介します~~

魚のすり身を、買ったので、
あっっ、すり身に入れて天ぷらにしようっと

と思いつき、もらい物の ”エンドウ” も入れてみました



魚のすり身に溶き卵を入れて、よく練ります。
アク抜きして薄切りにした、イタドリとエンドウを入れて
混ぜ合わせ、揚げるのみです~~



揚げるタネを、半分は ”清まし汁”にしました~



イタドリと鶏のセセリ肉、ソーセージ、豆腐、卵を入れて
炒り豆腐にしてみました



”卵焼き”にも入れてみました~

その他には、ネギ、白ゴマも入ってます

イタドリは、歯ざわりが良くて、何でも応用はきくと
思いますので、色々トライしてみて下さ~い

◆~人気ブログランキング~に参加してみました
ポチっとよろしくお願いします