タッパーウェア・ハッピークッキング名古屋

タッパーウェアを使ったお料理でみんなが笑顔になるのが大好き!愛知、岐阜、滋賀からお届けします。

レインボークッカープレミアムの基本クッキング♪ 北名古屋より

2011-07-02 | ECO教室

6月28日(火)

本格的に節電対策が始まりましたが、連日のこの暑さ…。
体調を崩す方も多いそうですね。

レインボークッカープレミアムは短時間で効率的。
節電、エコ、キッチンにも熱がこもらないので、クッキングタイムが快適です。

北名古屋市のエコ教室では、リニューアルした
レインボークッカープレミアムの基本のクッキングを紹介しました♪

栄養いっぱいの食事をして、夏バテを防止しましょう!

ゆで卵

中火で沸騰したら弱火にして3分、余熱で5分~7分。


余熱の加減でお好みのゆで加減になりますよ。


焼き魚

今回はサバを焼きました。


皮はこんがりパリっと、中は適度な水分が残りふんわりと焼上げることができます。


片付けもとっても楽々♪節電だけでなく節水も。


ブロッコリーのアンチョビサラダ

話題のスピーディーチョッパーを使って、にんにくをみじん切り。


少量の水で茹でるので、栄養を外に逃がしません。
また、こんなに彩りよく茹であがります。

ニンニク&アンチョビでスタミナアップ!!
ブロッコリーとの相性は抜群で、この季節にピッタリの一品です。


とっても簡単に短時間に、これだけのお料理が完成しました!



夏を感じさせる彩りで栄養満点ですよ

レインボークッカープレミアムの基本をマスターし
様々なお料理に応用して、節約・エコ&お料理上手の達人になりましょう

北名古屋健康ドームでは
暮らしに役立ち、カラダにいいお話をしながら
毎回楽しくクッキングをしています♪

次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿