5月19日(月)
5月も後半に入り、初夏を感じる日差しがまぶしい季節に
なりましたね
今日の午前中行われたピヨピヨECO教室はウェーブ丸(中)を
使って「玉フラワー」&「じゃがいも」をゆでました。
「玉フラワー」
新玉葱を割り箸をおいて(最後まで切ってしまわないように)
8等分に切り目を入れ、ウェーブ丸(中)に入れレンジで7~8分
フタを開けると花のように開いてとてもきれいです。
ぽん酢、生姜じょうゆ、ポンマヨ等、お好みでどうぞ
新玉葱の甘味が引き出されて、とっても美味しいですよ
「じゃがいも」
水のゆでると水っぽくなるじゃがいもも洗った水分で皮ごと
ウェーブ丸(中)に入れレンジで4~5分
ホコホコになり、皮も薄~く、簡単にむけます~。
午後のプレミアムECO教室では…
「青椒肉絲」
中華料理って下処理が大変ですよね
でもタッパーウェアの「ウォック」を使うと、お鍋ひとつで
作ることができます
材料を用意します。
ウォックをあたためごま油を入れ、
あらかじめ下味をつけて片栗粉をまぶしておいた牛肉を入れます。
フタをして蒸気がでたら、野菜をのせ、調味料を入れたら
再度フタをします。
良い香りがしてきたら、混ぜ合わせて完成です~
☆なんちゃってパオズ風
「青椒肉絲」をなんちゃってパオズ風にアレンジしてみました。
フライパンに水をはり、スチームイットをのせ蒸気がでたら
サンドイッチ用食パンを入れ、さらに2分。
そのパンに青椒肉絲をのせていただきます~
完成~
そのパンに青椒肉絲をのせていただきます~
とっても美味しいと大好評でした
「梅サワー」
そろそろ梅の季節ですね。
旬に手作りのジュースはいかかですか?
梅1㎏、氷砂糖700g~1㎏、酢900ml
マキシデコレーターに材料を全部入れ、3ヶ月くらいおきます。
夏の疲れが出るころに飲むことができますよ
梅のクエン酸で疲労回復効果は抜群
5~6倍にうすめてどうぞ。
梅サワーは午前と午後のECO教室で紹介しました
ショールームでは、楽しみながら、カラダに良く
エコにもつながるお料理をみなさんにお伝えしています。
このブログで紹介した製品が実際に手にとってご覧いただけます。
どなたでも参加できますので、お気軽にお問い合わせくださいね
お近くの会場、スケジュール、お問い合わせは
こちらから…(フクコホームパーティーズ)
※スケジュールに記載されているメニューが変更する場合があります。