タッパーウェア・ハッピークッキング名古屋

タッパーウェアを使ったお料理でみんなが笑顔になるのが大好き!愛知、岐阜、滋賀からお届けします。

ウォックを使った簡単「青椒肉絲」と疲労回復「梅サワー」♪

2014-05-25 | ECO教室

5月19日(月)

5月も後半に入り、初夏を感じる日差しがまぶしい季節に
なりましたね


今日の午前中行われたピヨピヨECO教室はウェーブ丸(中)を
使って「玉フラワー」&「じゃがいも」をゆでました。


「玉フラワー」

新玉葱を割り箸をおいて(最後まで切ってしまわないように)
8等分に切り目を入れ、ウェーブ丸(中)に入れレンジで7~8分

フタを開けると花のように開いてとてもきれいです。
ぽん酢、生姜じょうゆ、ポンマヨ等、お好みでどうぞ

新玉葱の甘味が引き出されて、とっても美味しいですよ


「じゃがいも」

水のゆでると水っぽくなるじゃがいもも洗った水分で皮ごと
ウェーブ丸(中)に入れレンジで4~5分
ホコホコになり、皮も薄~く、簡単にむけます~。


午後のプレミアムECO教室では…


「青椒肉絲」

中華料理って下処理が大変ですよね
でもタッパーウェアの「ウォック」を使うと、お鍋ひとつで
作ることができます


材料を用意します。


ウォックをあたためごま油を入れ、
あらかじめ下味をつけて片栗粉をまぶしておいた牛肉を入れます。



フタをして蒸気がでたら、野菜をのせ、調味料を入れたら
再度フタをします。

 

良い香りがしてきたら、混ぜ合わせて完成です~



☆なんちゃってパオズ風

「青椒肉絲」をなんちゃってパオズ風にアレンジしてみました。

フライパンに水をはり、スチームイットをのせ蒸気がでたら
サンドイッチ用食パンを入れ、さらに2分。

 

そのパンに青椒肉絲をのせていただきます~


完成~

そのパンに青椒肉絲をのせていただきます~
とっても美味しいと大好評でした

「梅サワー」

そろそろ梅の季節ですね。
旬に手作りのジュースはいかかですか?

梅1㎏、氷砂糖700g~1㎏、酢900ml
マキシデコレーターに材料を全部入れ、3ヶ月くらいおきます。

夏の疲れが出るころに飲むことができますよ

梅のクエン酸で疲労回復効果は抜群
5~6倍にうすめてどうぞ。

梅サワーは午前と午後のECO教室で紹介しました


ショールームでは、楽しみながら、カラダに良く
エコにもつながるお料理をみなさんにお伝えしています。

このブログで紹介した製品が実際に手にとってご覧いただけます。
どなたでも参加できますので、お気軽にお問い合わせくださいね


お近くの会場、スケジュール、お問い合わせは
こちらから…(フクコホームパーティーズ

※スケジュールに記載されているメニューが変更する場合があります。


これからの季節にぴったり♪爽やかフルーツゼリー

2014-05-19 | ECO教室

5月12日(月)

日中は少しずつ日差しも強くなってきましたね
名古屋ショールームにも明るい日差しが差し込む中
楽しくECO教室を行いました


「フルーツゼリー」

汗ばむ季節になりのどごしの良いフルーツゼリーを作りました。
タッパーウェアのメロディーリングは、シール付き。


シールをすることで液がこぼれたりすることがなく持ち運びも安心
冷蔵庫の匂い移りもありません。
型からゼリーを簡単に取り出せますよ



フルーツたっぷり。彩りもきれいなフルーツゼリーのできあがり



「カラフルヌードル」


離乳食教室も始めました。

タッパーウェーブ小とスピーディーチョッパーを使い
カラフルヌードルをご紹介

赤ちゃんの成長に合わせて柔らかさ大きさを調節できますよ
また、手早くできるので忙しいママさんにはとっては
うれしいですね

 

完成です~



ECO教室では、節約、節電を考え、楽しく、美味しいお料理を
みなさまにお伝えしています。

下記のスケジュールからお近くの教室に参加できます。
お子様連れでも大丈夫!


各教室についての詳細は営業時間内にフクコホームパーティーズまで
お気軽にお問い合わせくださいね


お近くの会場、スケジュール、お問い合わせは
こちらから…(フクコホームパーティーズ

※スケジュールに記載されているメニューが変更する場合があります。


旬の食材を使った離乳食とカンタン酢豚♪

2014-05-11 | ECO教室

 5月7日(月)

爽やかな過ごしやすい日が続いていますね
GWも終わりましたねみなさんどのように過ごされましたか?

 
「グリンピースとじゃがいもの離乳食」

午前のピヨピヨECO教室は、離乳食作りをご紹介しました
旬のグリンピースとじゃがいもをレンジ使用のタッパーパーウェーブ小で
柔らかく煮ます。


(タッパーウェーブ小)


スピーディーチョッパーで細かく切って出来上がり。


(スピーディーチョッパー)

刻み方を変えるだけ成長に合わせた離乳食ができますよ~



「お手軽酢豚」


午後からのECO教室は、ウォック一つでできるお手軽酢豚。


材料を食べやすい大きさに切り、ひとくち大に切った豚肉は
片栗粉をまぶしておきます。

 

ウォックをIH調理器にかけ、肉、野菜を入れフタをします。

 

沸騰してきたら、調味料を合わせ入れ出来上がり。

 一つのお鍋で簡単に出来て、とっても美味ですよ


完成です~


今日は厳選されたタッパーウェアのフードの説明と
試飲、試食をしていただきました。
どのタッパーフードも大好評でした。

5月12日の午前中もフードを予定しています


ピヨピヨECO教室では季節の食材や効能なども覚えられ、
いつの間にかレパートリーも増え、お料理上手に

ぜひぜひ遊びに来てくださいね


お近くの会場、スケジュールはこちらから…(フクコホームパーティーズ
※スケジュールに記載されているメニューが変更する場合があります。




栄養たっぷりライスブランケーキ♪

2014-05-01 | ECO教室

4月28日(月)

今年のGWは飛び石連休
後半にお出掛けの人が多いそうですね


GW合間のECO教室。今日も楽しいECO教室になりました


「ライスブランケーキ」

お米の精米で出る栄養たっぷり米ぬかを使って
ライスブランケーキを作りました


生地をシェフプロのウィスクで混ぜます。



タッパーウェアのフライパンを使えば、オイルも最初だけ。
くっつかずにとても上手に美味しく焼けますよ。


今日はバナナを巻いてみました。


完成です~

ライスブラン(米ぬか)はミネラル、食物繊維がたっぷりで栄養満点

お家で精米して美味しいご飯を食べて、
新鮮な米ぬかでお肌にも体にも良いライスブランケーキ、
ぜひ作ってみてくださいね


フクコホームパーティーズでは、手作りの味をとても大切にしてます
健康を考え、美味しく、みんなが笑顔になるお料理を紹介しています。


お近くの会場、スケジュールはこちらから…(フクコホームパーティーズ
みなさんのご参加お待ちしています~

 
※スケジュールに記載されているメニューが変更する場合があります。