タッパーウェア・ハッピークッキング名古屋

タッパーウェアを使ったお料理でみんなが笑顔になるのが大好き!愛知、岐阜、滋賀からお届けします。

思いたったらすぐ「ケーキ2種」クッキング♪

2016-06-12 | ECO教室

梅雨入りして、蒸し暑い日が続いていますね。


6月9日(木)

今日は長久手のショールームで
簡単で美味しく、短時間でできるケーキを作りました


レインボークッカー17㎝片手鍋でチーズケーキ
 



レインボークッカー13㎝片手鍋ですいおうチョコケーキ
 



さらにもう一品…
13㎝片手鍋で10個のゆで卵をつくり




スピーディチョッパーでキュウリと一緒に刻み…






サンドイッチを作りました




フルーツを添えて、こんなお洒落なスウィ―ツワンプレートが完成です~

ちょっとお持たせでケーキを買うことを思ったら
500円程度の材料費であっという間にケーキが作れちゃいます。
レインボークッカーのオーブン機能のなせる技ですね

 


参加してくださったお子さまもかわいいお弁当持参です

 

忙しい毎日、手間をかけずに、でも美味しくできるお料理やおやつを
毎週メニューを変えてお伝えしています

ぜひぜひショールームやお近くの会場にお越しくださいね。
お待ちしてます~


次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ) 

 


フュージョンマスターミンサーで美味しい「ゼッポリーニ」♪

2016-06-06 | ECO教室

先日梅雨入りが発表されましたね
紫陽花がとってもきれいに咲きはじめましたね~

 

6月2日岐阜エコ教室のクッキングは、ゼッポリーニを作りました


【材料】
長芋…100グラム、薄力粉…150グラム、桜エビ…110グラム
ジャコ…10グラム、ベーキングパウダー大さじ…1杯

 

MMボールに
長芋以外の材料を入れてシールをしてよく振り
フュージョンミンサーの下におきます。
 

長芋を適当に切ってミンサーに入れてレバーを回します。
 



粉と長芋をよく混ぜます。




スプーンで一口位に。
 



160度から170度で揚げます。
 


フュージョンミンサーは初心者でも、簡単にミンチやソーセージが
手作りできます


お魚や野菜も挽けますのて、今回は長芋を挽いてみました。
桜エビの風味の効いた、もちもちのゼッポリーニの完成です



フクコホームパーティーズでは
製品の使いこなし方など、丁寧にお伝えしています。
実際に使ってみることもできますので、
ぜひ、お越しくださいね

エコ教室の様子です


スケジュール、お問い合わせはこちらから~。
みなさまのお越しをお待ちしています
フクコホームパーティーズ