ファインちゃんのワクワク・ドキドキ絵手紙日記

大きな夢も小さな夢も
花の様にパッと咲くと良いな~♪

連休♪

2024-04-25 08:41:17 | Weblog
               「絵手紙 花とお地蔵さん

               
                   「雲の如く行き 水の如く歩み」
                   「風の如く去る 一切空」  山頭火句

               おはようございます~♪
               久し振りに絵手紙が描けました💖
               庭のお花達が早く描いて欲しいと頑張って咲いていましたので
               私も頑張りました🥰
               もう直ぐ連休ですね、実は是非行きたい所が有るのですが・・
               其処に行けるのは夏頃に成ると思いますので・・
               今回は日帰りでも良いの近場で楽しみたいと思っています💕

               「ユリオプスデージー
            
               

               一昨年の秋からズ~~~~~~~~~~と咲き続けています
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

満開♪

2024-04-08 06:45:05 | Weblog
                「桜満開

               

               高台にあります公園まで・・
               満開の桜を愛でながら久し振りに主人と一緒に散歩をしました  

               

               

               

               

               足元にはてんとう虫も春を告げていました

               
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅い野菜♪ №2

2024-04-06 06:01:28 | Weblog
               「絵手紙 紅ピーマン

               

               

               我が家は何時もは国産でない赤いパプリカを購入してカレーに入れます。
               煮込むと柔らく成って美味しいです~(^0^)

               息子の所に行きましたら必ず近くのデパートの野菜売り場に行きます。
               其処には国産の紅いピーマンや黄色のピーマンやオレンジのピーマンが有ります
               息子は小さい時からピーマンを食べてくれましたので 
               料理に彩りとしても綺麗ですし美味しいですので毎回購入します
               
               次は黄色やオレンジのピーマンも絵手紙に描きたいと思っています 

               資料によりますと・・
               一般的なピーマンは成熟前に収穫するので「緑色」をしていますが、
               その時期で収穫せず熟させると、黄色やオレンジ、赤色へと変化していき
               これを「カラーピーマン」と呼び、パプリカとは違うそうです。
               「カラーピーマン」はビタミンCやカロテンなどが豊富で煮込んでもビタミンは
               熱によって壊されにくい特徴があるそうで加熱しても効率よく栄養素を摂取できるそうです                    
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紅い野菜♪ №1

2024-04-03 13:55:25 | Weblog
                「紅ピーマン
               
                

                是はパプリカでなくて国産の紅ピーマンです 
                なかな国産の紅いピーマンは見かけません

                で・・
                「絵手紙 紅ピーマン

                

                

                結構肉厚で豚肉と緑のピーマンと一緒に炒めました。
                美味しかったです    

                

                
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする