放假 - fangjia -

とにかく楽しく生きたい。よく休んで、好きなこと呟きます。

3日続けてチャーハンを味わって

2022-02-10 17:05:07 | グルメ
3日続けてお昼ごはんはチャーハン。短時間で作ることができて、いろいろアレンジできるから。


あとはどうやったら究極のパラパラチャーハンができるだろうって想いかな。





ベーコンとほうれん草でオリーブオイルで炒めた。





昨日は油の代わりにマヨネーズを使って、粗挽きソーセージと枝豆コーン。





今日はチャーシューにわかめふりかけと肉団子。胡麻油を使った。


見た目はともかく、それなりに味は満足。やはり胡麻油がパラパラ感があったかな。


一日の楽しみはお昼ごはんと夜の晩酌ですよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする