goo

週末のお店

今週末、土日とお店開いています。
久しぶりのお店なので、バタバタと準備を進めております~!


バレンタインももうすぐ~、チョコレートのお菓子をたくさん用意しております。


チョコレートのシュトーレン。

シュトーレン、っておいしいよねー。なんでクリスマスのお菓子なんだろう、、、一年中あればいいのに。

今回はチョコレートバージョンでの登場です。



バレンタインショコラもご用意しています。



フロランタンにもチョコレートを上掛け、リッチになって。


マーブルクッキー、はバターたっぷりのバタークッキー。

こちらもサクサクリッチ~、一枚だけにチョコハートが付いているよ。



ピスタチオとホワイトチョコのケーキ。

しっとり香ばしいピスタチオケーキ。
コーヒー入れて、あったかい部屋で、、、いただきたい。



キャラメルナッツ。

は、定番、ほろ苦~が大好き~。



プティチョコレートケーキ。

ブランデー入りのチョコレートケーキにチョコレートをディップ。

今週、何回テンパリングしたかな、、、



オレンジのちびブラウニーも焼いた!


チョコチップクッキー。

これ、おっきいんだよ~両手の人差し指と親指でサークルを作ったぐらい。



そんなわけで、、、たくさんバレンタインのお菓子もご用意してお待ちしております~!

ショーケースにもチョコレートムースや、ラズベリーチーズケーキなど、

パンには毎年2月~ワインにもピッタリの自家製リエットのブリオッシュや、やわらか~く煮た黒豆とアーモンドクリームのパンなど、、
当日にたくさん焼いております。


寒い日が続来ますが、ぜひお立ち寄りくださいませ。


**いろいろなウィルスが多い季節、、、お店の前にアルコールスプレーをご用意しております。
店内にお入りの前には、シュ~ッと手に、、、ご協力くださいませ!
またスタッフはマスクをしていることがありますが、ご了承くださいませ。




Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )

バレンタイン アイシングクッキー



2月1日、2日とお店開いております~!

久しぶりのお店でね、またバタバタするんだろうなぁ~。
バレンタインのクッキーもたくさんできました!
ラッピング始まっています。


クロネコちゃん。

ブラックシュガーをまぶして、、、ガリガリするんだろうなぁと思いきや、食べると意外と違和感がないシュガーなのよ。
お鼻がピンクの♡なの。




ハートのモチーフで色々と、、、
私は水色の小鳥&フェザーが一番お気に入りです。




こちらはコトリのリース。

優しいカラーでね。




ワニ&ペリカン バイツ

元は口のつむったクッキー型なんだけどね、ナイフでカットしてハートを入れているよ!



ハートがいっぱいの白熊ちゃん。

この形、ラインを取るのがむづかしかったわぁ~。
キラキラのハートをつけて。。



炎のトラック。

燃えてるでしょ。



ふわふわテディ。

こちらは花柄のハートと一緒に。



クマだらけかいっ!

なんか、作りたいのいっぱいあったのよ。
スノーフレークシロクマちゃん。



バースデイも優しい感じで出来ております~♪



お近くにお立ち寄りの際には、、、ぜひチロリと覗いてみてくださいませ~!

お待ちしておりまーす。


Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

やっと今年も始動さ。

*2月のお菓子便ご注文下さったみなさまに17日am10時までに返信終えております、どうぞご確認くださいませ。
返信なき場合、お手数ですが、再度ご連絡くださいませ。よろしくおねがいします。

*2月のお菓子便、ご予約終了いたしました。ご注文下さった方ありがとうございました。
明日より返信いたします(17日中には終了予定です)ので、ご確認よろしくお願いしま~す!



☆ただいま、2月のお菓子便の受付中です~、よかったらどーぞ → (終了いたしました。)

ワインにもピッタリなチョコレートのシュトーレンとかもあるよ♪
どうぞよろしくっ。



そんなわけでさ、ようやく今年も始まったよ。

え、遅い?

いやね~、なんだかんだ年末年始ってバタバタするじゃない?
そそ、私も色々してたよー(はしょりすぎ。)

この休みの目標?は歯の矯正を始める、だったんだ~。
食欲なくなるとかいうじゃない?それが全然でさ。
自分の口じゃないみたいで変な感じだけど、あんまり痛くもないし、、、続けられそうよ。





そんなわけで、、、ちょっとバタバタしていて1月のレッスンは全然予定が立てられませんでした。。。スミマセン。

で、2月からまた再開しますのでよろしくおねがいしま~す。

(HPに詳細アップ済みです→)(終了しております。)






Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )

Happy new year

遅ればせながら、あけましておめでとうございます。


今年もどうぞよろしくお願いします~!

お正月、みなさまいかがお過ごしでしょうか。



ワタクシ?


お正月はおかげさまでゆっくりさせていただいているよ。








あけおめ。


まだ一ミリもエンジンかかんニャイんだけど、、、
もちょいしたらガンバル♪ 



お正月、今年は出だしが遅かった~。

ごまめや黒豆は作ったな~、あ、なますがまだだね、まだって。。もう5日、、、
紫玉ねぎ、ってただ紫な玉ねぎじゃないんだよ、ほんとにシャキシャキしててチョイピリカラでサラダにはもってこい!

今回はカニ缶を高島屋で買ってきて~、紫玉ねぎやキュウリと合わせたサラダ。



バケットくり抜いて作ったグラタンには~

バゲットはフォッションで買っといて~牡蠣やベーコン、キノコとかで作ったグラタンを入れてね~。
焼きたて、ちょっと落ち着いてからカット~。

ほんと、ワインにもよく合うのよ。

で、翌日からは切り抜いたバゲの中身を朝食に。。



よい子はジンジャーエール~。

下品に満々についでいますけどね。。


ワタクシはビールやワインを浴びるほど飲みますけどね。



1.5kほどあるポークもじっくり焼いてね~、ガーリックを突っ込んでさ。


こういうのって楽ちん~♪
テーブルにもそのまま、シュラスコみたいに切り分けて食べれるね。




デザートも簡単に作ったんだ。
ズッパイングレーゼ、、カスタードたっぷり&コーヒー風味でね。

正月からずっとお腹いっぱいじゃ~。
今日は朝から浜寺公園に久しぶりウォーキングに行ってきたよ、気持ちよかった。
また明日も行こう~♪





Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )