goo

Happy new year

遅ればせながら、あけましておめでとうございます。


今年もどうぞよろしくお願いします~!

お正月、みなさまいかがお過ごしでしょうか。



ワタクシ?


お正月はおかげさまでゆっくりさせていただいているよ。








あけおめ。


まだ一ミリもエンジンかかんニャイんだけど、、、
もちょいしたらガンバル♪ 



お正月、今年は出だしが遅かった~。

ごまめや黒豆は作ったな~、あ、なますがまだだね、まだって。。もう5日、、、
紫玉ねぎ、ってただ紫な玉ねぎじゃないんだよ、ほんとにシャキシャキしててチョイピリカラでサラダにはもってこい!

今回はカニ缶を高島屋で買ってきて~、紫玉ねぎやキュウリと合わせたサラダ。



バケットくり抜いて作ったグラタンには~

バゲットはフォッションで買っといて~牡蠣やベーコン、キノコとかで作ったグラタンを入れてね~。
焼きたて、ちょっと落ち着いてからカット~。

ほんと、ワインにもよく合うのよ。

で、翌日からは切り抜いたバゲの中身を朝食に。。



よい子はジンジャーエール~。

下品に満々についでいますけどね。。


ワタクシはビールやワインを浴びるほど飲みますけどね。



1.5kほどあるポークもじっくり焼いてね~、ガーリックを突っ込んでさ。


こういうのって楽ちん~♪
テーブルにもそのまま、シュラスコみたいに切り分けて食べれるね。




デザートも簡単に作ったんだ。
ズッパイングレーゼ、、カスタードたっぷり&コーヒー風味でね。

正月からずっとお腹いっぱいじゃ~。
今日は朝から浜寺公園に久しぶりウォーキングに行ってきたよ、気持ちよかった。
また明日も行こう~♪





Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
« 良いお年を。 やっと今年も... »
 
コメント
 
 
 
あけましておめでとうございます! (akemin)
2014-01-06 10:44:59
お届け便♪うっふふ~な感じでちびちび惜しみつついただいておりますん♪ありがとう!

今年も応援してます!

ファリーナさんのお店との向き合い方、、私だけではないと思うけど、とても好きです!
目標です!

あ、私も根がまじめなものでーーー。ぷぷ
 
 
 
ご無沙汰しています。 (mashimo)
2014-01-06 23:27:47
farinaさんへ☆

昨年もいろいろありがとうございました^^

今月下旬に大阪へ出掛ける予定が出来たのですが、
お店はまだお休み中ですねぇ。
またあらためて伺えたらいいなーと思います^^
ゆっくり休んでくださーい☆

私は一昨年建て替えた新居にいれた
新しいオーブン(ガスから電気に変わったので)
のクセがちょっとずつ分かってきたところです。
でもやっぱり、ガスがいいなぁ…。
昨年はあんまり作らなかったので、
今年はたくさんクッキー作って
アイシングをどんどん楽しもうと思います。

今年もよろしくお願いします^^
 
 
 
Unknown (farina)
2014-01-07 14:53:51
akein さんへ

明けましておめでとうございます。

先日はお菓子便、ありがとうございました~^^
いやぁ~、目標だなんて~照れちゃう~^m^
&ほんまかいなっとつっこみたくなる~。

ことしもよろしくお願いします~!
 
 
 
Unknown (farina)
2014-01-07 14:58:49
mashimo さんへ

こんにちわ~、先日はハガキありがとうございました。
(あっ、お茶の心遣いも、、、おいしくいただきました~^^ほんと筆まめさんだなぁと感心しちゃう♪)

またまた大阪にいらっしゃる予定があるのですね~、
なんだかうらやましいワン~♪
また、タイミングお会いしたらおまちしてまーす!

新しいオーブン、慣れるのなかなかですよね。
ガスもよいですが、きっと電気も慣れるとよいはずっ!
頑張ってくださーい&たくさん作ってください♪

いつもありがとうございます。
こちらこそ、今年もよろしくお願いします^^v

 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。