植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

単発おもてなし料理とデセール講座が終わりました☆

2008-09-01 08:37:51 | おもてなし料理とデセール

 




 一昨日は、単発おもてなし料理とデセール講座を行いました。
今回のメインはラムのお肉。ソースをつけて召し上がっていただきました。
 まだまだ暑いので、オーブン番の方は大変でしたよね。
 試食の時はみなさんご自分で「今の私、野獣が入ってる」といいながら、
骨つきのラムをガッツリ食べてましたね。




こちらのアントルメは、この日はスペシャルでYシェフがアントルメを作ってきてくれました。Yシェフ引っ越したばかりで、
自宅には道具が何にもそろってなくて、このアントルメ100円ショップでそろえた道具ですべて作ったとの事でした。





 これが私の考えた「アート・スモークサーモン」です。
ピンチョスは hさんがニューヨークから買ってこられたものをいただきました。
さすが日本じゃまだ見かけないですよね!
これを盛り付けたのは、生徒さん達なんですよ!
何度か出ていただくと、こんな感じの盛り付けもお手の物です。
 「お皿に自由な発想でアートしてほしい!」
たのしく盛り上がった土曜の昼下がりの3時間でした。
途中暗雲が勢いよく目の前を流れて行ったと思いきや、ドシャ降りに。
自然が織り成すアートにも感動しました。

本最大の人気ブログランキングに参加しています。

いつもご訪問ありがとうございます。
今日も元気に、ポチッから→
 

なぜか株のサイトのスイーツ部門でブレイクしています。
クル天 ブログランキングものぞいてみてね。
 
→  くる天 ブログランキング  今日は1位
マラソン中。激しく入れ替わっております。
<miecoueno料理・菓子スタジオ>
8月のホームページ 只今 アクセス15568 ありがとうございます。
スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets





コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする