植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

半蔵門料理部は毎月第4日曜日の午前11時から。

2016-07-16 11:35:15 | 料理教室

 

夜遅くまで仕事をしている男性、女性向け「自分ごはん」のレシピを伝授。

基本の肉や野菜はどのように保存して食べきればよいか。どのくらいの量の肉、魚を保存しておけば1週間がまわるでしょう。また、帰ってすぐ出来る料理って? でも自分の為にこそ見た目も可愛くしたいです。
 

基本のストックを活用して作ったラザニア。生徒さんの声:「ラザニアは大変だと思ってた」

 

 

さて2時間のレクチャーで10品のお料理を伝授しました。

ボードに乗せてさあ召し上がれ。

最後になりましたが、次回は8月28日日曜日午前11時からです。

築地で仕入れたお魚をみんなでおろして、海鮮丼を作ってみましょう。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする