コム * デ * マクロビアン

パリでゆっくり穀物菜食 、贅沢貧乏の日記

スフレ le souffle

2008-12-12 | おかず系  sale
  100%ベジタブル、ホウレンソウのやさしいスフレ。

  ハフハフしながら食べましょう。



水きり豆腐+長いものすりおろし+蒸して水気を絞ったほうれん草+オリーヴオイルと塩胡椒

  ミキサーにかけてオイルを塗った耐熱皿に入れたらオーブンへGO!


  ふ〜ふ〜 はふはふ〜

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
長芋、豆腐 (スクービードゥー)
2008-12-20 02:54:29
長芋も豆腐もないよー。クレルモンフェランには!

長芋はアフリカのトロ芋でいいのかなあ。でも、一度トロ芋すってお醤油かけてごはんと食べたら、死にそうにお腹いたくなったんだよね。アクがすごく強いらしい。
豆腐はBIOの石鹸みたいな豆腐しかないし・・。

しょうがないから、こっちにあるジャガイモにチーズで「はふはふ」するしかないね。

Unknown (eribleucoco)
2009-01-03 20:36:45
スクービードゥーさま、 ボナネ☆(になってしまいました、すみません)

温かい素敵なノエルを過ごした様ですね。

今さら、のお返事ですが、長いもignameはビオのお店でも置いてたりします。 石鹸豆腐も使い方によっては、味はしっかり美味しいので私は愛用してますー。