日本から本をいっぱい仕入れて来ました。(海外暮らしピープルの基本ですね、) B☆☆☆ーO☆☆の100円コーナーで目を皿にして探すのは、ブロカントや蚤の市の古物探しと繋がるところがあって、わくわく、ぞくぞく☆ 黙々と探します◎ (もちろんB☆☆☆ーO☆☆はハシゴします)
秋頃から漱石先生の本が読みたくなっていたので、過去に読んだものも含め色々運んできました。 『三四郎』から始めて『それから』、『門』、『こころ』etc... まずは明治にどっぷり浸ろうかしら、と思っていたところ昨日、お仕事仲間のKちゃんが.以前から貸本予約しておいた『1Q84』上下巻 + 「これもどうぞ」と『海辺のカフカ』上下巻を紙袋に抱えて持ってきてくれたので、、、 明治見送り、ハルキワールドに突入!
どんどん読みたいけど、フランス語で読まなくちゃいけない陶芸釉薬の厚ぼったい本もある... 読書タイムを確保するには~ やはり早起きしかないなあ。
カフェ8でさっちゃんとマリーちゃんと食べた韓国風生春巻きが美味しくって、ちょっと(全然)違うけど再現中。 春雨に柚子コショウと胡麻油をからめたもの、ポロねぎのせん切り、アボカド。中身はシンプル んまい☆
秋頃から漱石先生の本が読みたくなっていたので、過去に読んだものも含め色々運んできました。 『三四郎』から始めて『それから』、『門』、『こころ』etc... まずは明治にどっぷり浸ろうかしら、と思っていたところ昨日、お仕事仲間のKちゃんが.以前から貸本予約しておいた『1Q84』上下巻 + 「これもどうぞ」と『海辺のカフカ』上下巻を紙袋に抱えて持ってきてくれたので、、、 明治見送り、ハルキワールドに突入!
どんどん読みたいけど、フランス語で読まなくちゃいけない陶芸釉薬の厚ぼったい本もある... 読書タイムを確保するには~ やはり早起きしかないなあ。
カフェ8でさっちゃんとマリーちゃんと食べた韓国風生春巻きが美味しくって、ちょっと(全然)違うけど再現中。 春雨に柚子コショウと胡麻油をからめたもの、ポロねぎのせん切り、アボカド。中身はシンプル んまい☆
てっきり…
言ってもいい?
(食事中の人、ごめんね)
蚕かと思った…
読書からはとんと遠ざかってしまったなぁ。
家にある本も読まなきゃ…って思いつつ、積んどく状態。
1Q84はフランス語で読むのがしんどそうだから、敬遠してたんだけど(まだ翻訳されてない?)、日本語なら是非読んでみたい。
アボカド炒りの生春巻って美味しそう!
試してみよう。
マユですか? 幼虫ですか??
1Q84はこの上下巻では終わらずに、続くそうです。私はもちろん日本語で読んでます。
カフェ8で食べた生春巻きにはアボカドと湯剥きしたトマトも入っていてとっても美味しかったです。夏になったらぜひトマトも入れたいです◎ 試してみてね。