友達の彼=友達からのプレゼント、フランセのマクロビレシピ本。Debard社から1980年刊行のこの本、’70sの香りプンプンでとっても素敵☆どうやら彼の家の本棚にあったらしい=彼はマクロビオティックに興味があった!という事ですね。今度じっくり聞いてみたいと思います。
まだパラパラめくって見てるだけですが、充実度満点のレシピだけでなく、陰陽について、マクロビオティックに欠かせない日本食材の説明(AMASAKE, ANKAKE, KOJI, KUZU, NATTO, NIGARI, SURIBACHI,etc...)、食品成分表、フランスでのマクロビ便利アドレスetc...宝の一冊となりそうです。
筆者エレヌ マガリノス氏の割烹着姿とヘアスタイル、もう抜群にキュート♡
まだパラパラめくって見てるだけですが、充実度満点のレシピだけでなく、陰陽について、マクロビオティックに欠かせない日本食材の説明(AMASAKE, ANKAKE, KOJI, KUZU, NATTO, NIGARI, SURIBACHI,etc...)、食品成分表、フランスでのマクロビ便利アドレスetc...宝の一冊となりそうです。
筆者エレヌ マガリノス氏の割烹着姿とヘアスタイル、もう抜群にキュート♡