今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

アルミフリーのベーキングパウダー

2015年11月17日 | 素材
ベーキングパウダーの買い置きが切れていたので、スコーンを作りたいと思ったイザというと時、引き出しを開けてみた、「あ、無い!!」なんて嫌だから、1個だけ、
アルミフリーのベーキングパウダーを買っておいた。
(結構、お腹で膨れて、子供なら「オヤツ」、大人ならご飯の代わりにもなるから←大人なら、大人だからこそ、我慢出来るでしょ。)

ミョウバンが、身体に良くない事が議論されていたが、それでもなるべくなら添加物を摂りたくないものね。
健康を買う時代になったのは哀しいが、これも化学の進化と発展のお陰。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 余った煮リンゴ | トップ | かっぱ橋でスパイスが大量に... »
最新の画像もっと見る

素材」カテゴリの最新記事