今日の料理(こだわりがないのがこだわり)

フードリテラシーに沿いつつも、なるべく夢のある料理や飲食をジャンル・国境・時代・時間をボーダレスに越えて書いています。

牛乳パックの開け方。

2016年11月13日 | 飲食業
「明治」だったかな牛乳会社のHPの画像を見ていて(←gif動画って所が万人向けで優しく良い気がする)、牛乳パックの開け方を学んだ。

こういう役に立つ事を乗せてくれるHPって良いHPだと感じる。

両手でもいいから横に開いて、

反対っ側に1度折り曲げる。

で、中央を潰すように左右から押すと開く。

カスタードやホワイトソースを作っていて手が粉で汚れている時とか良いだろうな。
(まあ、大体は汚れていないが)

立場の弱い他人に強要する事はしないように心掛けてはいるけれど、知っていて学んだ事が出来ると、個人的には毎回ちょっとづつ嬉しい。
強要はしないけれど。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 使ったモノは所定の場所に!!。 | トップ | 「戒め」と本当に美味しかっ... »
最新の画像もっと見る

飲食業」カテゴリの最新記事