りんごを沢山頂いたから、くし型に切ってタッパに入れておいたものを、さらに薄く切って、レンジでチンして、オーブントースターで砂糖とバターでサクッと焼いて、大好きなセブン○レブンの安いビスケットに乗せて食べたら(普段はカフェオレにビスケットを下浸して食べたり)、
昔家庭で作ったケーキみたいな味がして、郷愁をそそった。
(ショートケーキとでも言おうか。因みに苺の乗った例のショートケーキは日本の文化だ、フランスでは無い、外国ではケ○タのビスケットのようなモノに、生クリームとジャムとかでショートケーキと呼ぶ本もある。)
☆こうやっていろいろな味に変化させられる薄味のモノ(タルト生地とかスコーン)って、凄く便利で(あるルールの枠からはみ出なければ無限の組み合わせが出来て)、季節感も感じれるし、経済的だし、何より楽しい。
リンゴの栄養と繊維も摂れるし。
だから、薄味が楽しい。
☆焼きリンゴはアイスクリームを添えても美味しい。
昔家庭で作ったケーキみたいな味がして、郷愁をそそった。
(ショートケーキとでも言おうか。因みに苺の乗った例のショートケーキは日本の文化だ、フランスでは無い、外国ではケ○タのビスケットのようなモノに、生クリームとジャムとかでショートケーキと呼ぶ本もある。)
☆こうやっていろいろな味に変化させられる薄味のモノ(タルト生地とかスコーン)って、凄く便利で(あるルールの枠からはみ出なければ無限の組み合わせが出来て)、季節感も感じれるし、経済的だし、何より楽しい。
リンゴの栄養と繊維も摂れるし。
だから、薄味が楽しい。
☆焼きリンゴはアイスクリームを添えても美味しい。