以前テレビで紹介されていた牛窓のacca
東京広尾に数か月先まで予約で埋まる超人気レストランのオーナーシェフが
オープンしたレストラン
自分では予約の取り方もわからないのでいつか行けたらなぁと思って
いたのですが、ラッキーにも友人に誘われ行けました
この写真よくSNSで載ってる
けど、やっぱりここ撮っとかないと
レストランは高台にあって宿泊も出来るみたい
予約は1日10人のみ。全てのお客さまスタート時間は17時
料理とピザ窯の写真はNGということでメニューだけ
8種のメニューを3時間ぐらいかけてゆっくりと頂く
渡り蟹の冷戦スパが絶品デザートのチョコのトルタも
熱いものと冷たいものが絶妙なバランスでした
ワイン何本空けただろ?
全面ガラス張りの海の景色を見ながら美味しい料理にお酒を頂く
久々に贅沢な時間を過ごしました
雲をじっと見ることなんてないけど、ぼーっと外の景色見てると
雲が全く動いていない事に気づいたり
いつの間にか真っ暗になってました
こんな不便な土地で時間も17時からと指定されていても
来たいと思わせる食事に空間、オーナーのスタイルに
合うお客さまだけに来てもらえたらいいんでしょうね。
これもありかな。って羨ましくもあり。
お酒をみんな飲む場合は電車で邑久駅に行って、タクシーで往復な感じです。
コースが1か月に1回変わる感じみたいなのでまた
秋ごろに来てみたいなぁ