江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

茶臼岳からステーキ屋さんへ

2017年08月18日 | 日々の栞

こんにちは 相変わらずの変なお天気で

おまけに今日は蒸し暑くて不快な感じですねぇ

      

今日の午前中はパソコン教室に行ってきました

医療費の表のまとめ方を勉強しました

 

那須岳の続きですけど

2歳くらいの時に連れてきたんですけど 勿論本人には記憶がないので

「南が丘牧場」にも寄って  こちらにはたくさんのお客さんがいて

スグルが看板を見て食べたいといったシュークリームは 売り切れで

 

めったにない事なので私も二人で想い出の写真を撮って

 

 

 

 

3人でソフトクリームを食べて

塾でのバイトの他に初めにバイトした「サーティーワン」でも時々

やめられなくて手伝っているスグルが

「全然違う 濃厚で美味しい~」って

ソフトクリームとサーティーワンのアイスはもちろん違いますけど

 

那須での一番の目的は 聚楽のステーキを食べることで

11時半について ステーキを食べられたのが1時半でした

 

スグルと夫は150グラムのサイコロステーキ

私は80グラムのステーキをいただきました

2時間待っても誰も帰らなくて

 

スグルの満面の笑みを見て 私も大満足でした

ご飯大盛りで私と夫からお肉も一切れずつもらって

若者の胃袋はいくらでも入るみたいです

 

那須を出て 一路 佐野に向かってgo~ です

 

      

1時半にステーキを食べて私たちはお腹いっぱいでしたけど

当初の目的の佐野ラーメンも行くって言うので

目的はスグルが行ったことがない「おぐらや」のラーメンです

インターネットでのラーメン人気№1? のお店で

私たちは1度食べたことがあります

 

ここでも孫はチャーシュー麵と私のラーメンを2/3程食べて

「もうお腹いっぱいだ~~」と言いながら

 

けっこう渋滞したので20時頃家に着きました

とても良い想い出になって 楽しかった~~