こんにちは 今朝の越谷市は弱い雨が降っていましたけど
今は止んだみたいです
昨日午後から公民館に行って
「ライ麦カンパーニュのオープンサンド」を習ってきました
パン作りは一次発酵、二次発酵と時間がかかって
私たちの班は生地に切り込みを入れる時に
パンがつぶれてしまっているので ふくらみが悪かったみたいです
なんだかやはり微妙なものみたいで家で作るとなると
スコーンやクッキーのように簡単にはいかないかも…
材料を買いそろえてあるんですけど
上手くできるでしょうか
先生のはもうパンが焼けてとっても美味しそうです
私達のはやはりちょっとふくらみが足りないみたいで
小さくて重いです
サンドイッチにのせる「タンドリーチキン」は
香辛料がいろいろあって 順番に計るのに時間がかかって
他にのせるものは「アボガドチーズディップ」と
「マーマレード生ハム」です
これは公民館の職員の方の試食用に
先生が作ったサンドイッチです 美味しそう
これは私の分です どれもとても美味しかったです
やる気満々で器具も材料もそろえたけど
果たしてうまく作れるでしょうか
娘に頼まれたシートカバーを早く縫って
まず初めにスコーンとクッキーを作ってみたいと思っています