その後の鮎はすくすくと育ち、約17cm前後にまで成長
天気の良い日を見計らって、干し鮎を完成させる日々が続いております
カンカン照りの日はマメに日陰に移動し、陰で風に当たらせたり、
ちょっと曇り気味になると業務用扇風機を出してきて風を当てたりと、
天日だけだと皮が固くなるので、風に当てる事も重要なのです。
完成した干し鮎
店頭販売始めました
天気の良い日を見計らって、干し鮎を完成させる日々が続いております
カンカン照りの日はマメに日陰に移動し、陰で風に当たらせたり、
ちょっと曇り気味になると業務用扇風機を出してきて風を当てたりと、
天日だけだと皮が固くなるので、風に当てる事も重要なのです。
完成した干し鮎
店頭販売始めました