goo

東中野ギンザ通りの「十番」

今日のお昼は東中野ギンザ通りの「十番」
先日、たまたま前を通ったら餃子を焼くいい匂いとランチタイムを過ぎていたのに何人か並んでいたので 本日初挑戦

いただいたのは「焼き餃子」と麺類のトップに書かれていた「タンメン」

麒麟の小瓶を開けるとすぐにコロッとした小ぶりな餃子が6個!

まずは定石通りラー油とお酢+醤油をポッチリ 熱々で美味しい


タンメンも太めの麺がチャンポンみたい

あとでお品書きを見直すと「サーティーメン」なんてメニューもあるようです。

「サーティー…」といえば、要町の「龍栄」では「椎茸そば」と呼ばれる一番人気の麺。帰りがけに大将に聞いたら、豆板醤など使った醤油ベースのおそばとか…
機会があれば「サーティーメン」にも挑戦してみようかな?
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )