初めて見た柿

妻が埼玉の方から珍しいものをもらってきた . . . 本文を読む
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本格中華を作ろう (投稿)

今回はリクエストの蟹爪を含む3品蟹爪には叩いた蝦とラードを混ぜたものを...ぷっくり纏わせてから揚げます . . . 本文を読む
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昨日の昼ご飯は地元密着?

月曜日は生ものをあまり乗っけないだから穴子?そんな気がして大門での打合せの後、勝どきに向かった . . . 本文を読む
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鯛ではなく蜩

昨日は午後から川崎にでかけて映画「蜩の記」(ひぐらしのき)を観てきた . . . 本文を読む
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目黒のやきとり

金曜日は目黒の焼鳥、「よし鳥」さんへこちら方面の焼鳥の食べログで高得点だったので予約 . . . 本文を読む
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10月の本格中華は

水曜日はE-OJISANの「本格中華料理を作ろう」今月は1回のみの開催なので参加者は定員の7名の男女 . . . 本文を読む
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光明禅寺あたり (承前)

九州国立博物館を諦め行先を光明禅寺に切りかえた . . . 本文を読む
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大宰府 その2 (承前)

蕎麦と梅が枝餅を味わって気ぜわしく参道を大宰府天満宮に向かう . . . 本文を読む
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大宰府 (承前)

朝一番のアポをこなし11時に天神から大宰府に向かった二日市駅で太宰府線の特別電車「旅人」号に乗込んでいざ出発 . . . 本文を読む
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福岡で麺 (承前)

福岡での会議は午後1時半から会議場の近くのホテルで荷物を預け . . . 本文を読む
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