本格中華を作ろう (投稿)

<10月22日の教室の参加者からの投稿です。 ありがとうございます!

今回はリクエストの蟹爪を含む3品

蟹爪には叩いた蝦とラードを混ぜたものを...







ぷっくり纏わせてから揚げます



チリソースも美味しいけれど



素材がいいからそのままや塩だけでも
うんまい


レンコンの揚げ煮
イチョウに切ったレンコンを



油通しした後に
山椒と鷹の爪の香りを移した油を使って



調味スープと軽く煮込み
シャキシャキっと



いい肴です

そしてできあがりと材料しか写真がない
ホタテときのこと春菊の和え物



ホタテは先に下味をつけてあります
お野菜は茹でておきメインの味を和えます
最後に全部を混ぜ合わせて完成



春菊の苦みが効いてる
日本酒が欲しくなる一品

今回はなんだかんだと
パタパタ作業をし続けていたので
写真が少ないですな(いつもサボってる?)

みんなでワイワイ
楽しい料理教室です
ご興味のある方は是非ご一緒しましょう
次回は12月ですよ(^^)

MAY

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 昨日の昼ご飯... 初めて見た柿 »


 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 


ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません
 
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。