今日は竹のお弁当箱。
こんなでー
こんな感じ。
◎兄貴の学生弁当は
こういう感じ(^^)
MENU
・豚肉と新玉の生姜焼き
・キャベせんサラダ(キャベツ・人参・キュウリ)
・ゆるゆる雑穀ご飯と梅ぼし
・青海苔入り出汁巻き卵
・ポテサラ(ジャガ・ゆで卵・胡瓜・ハムステーキ)
・ブロッコリーとパプリカの塩昆布和え
以上です。
今日は竹のお弁当箱で和風弁当です(^^)
メインは生姜焼き♪
新玉と豚コマ(小麦粉塗しver.)でお弁当用の生姜焼きです。
兄貴弁も全く一緒
強いて言うなら(笑)
卵焼きのカットが違うくらい。
夫弁は薄くカットして重ねて入れてー
兄貴弁は焼いた卵焼きを半分にカットしたままで。
卵焼きは
卵1個から焼ける卵焼き機で作ってます♪
いつも大体~卵2個。
半分にカットして夫弁と兄貴弁に分けてー
その後にどうカットするか考えてます(^^)
兄貴弁の小皿。
白いヤツね。
わーこれに丁度良いなって
喜んだのもつかの間(笑)
フタが閉まらなかったー(ノ_-。)
でも中皿を外して
無理やり閉めて持たせたけどね(ノ∀`)
汁漏れしてなきゃ良いけど
*****************************
お仕事がたーくさん。
動かなくちゃいけないお仕事とー
考えなくちゃいけないお仕事とー
オヤツを食べるお仕事(笑)
でも、頭も体も
今日は、ぼんやり~(-∀-;)。
See you.