今日はDEAN & DELUCAのコンテナランチ(^^)
メインは茄子と胡瓜の中華炒め
こんな感じで。
MENU
・胡瓜と茄子の中華炒め
(豚コマ・胡瓜・茄子・赤パプリカ)
・ゆるゆる雑穀ご飯としそ梅~
・半折目玉焼き
・プレーンなマカロニサラダ☆
・ピーマンのぬか漬け
以上です。
今日はDEAN & DELUCAのコンテナでミックス弁当です(^^)
メインは茄子と胡瓜の中華炒めです♪
豚コマを小さく刻んで(れて無いけど)ミンチ代わりにして
甜麺醤と豆板醤で辛めに味付けしました。
後、お醤油も少し。
軽く~塩胡椒も。
いつもご飯にのせてる
ゆるゆるな梅干は義母特製のもの♪
柔らかくって美味しいんです
残り4個になったので
また貰いに行かなくちゃー。
手土産なんにしよっかな(^^)
*****************************
昨日は(と言うか最近)時間に余裕があったので
久々にスコーンなぞ焼きました
あっつい中、
熱いオーブンを使うので多めに焼き焼き☆
プレーンとー
板チョコ入り
1回、チョコチップが無くて
板チョコをバリバリ手で割って入れてから
それからずっと板チョコ使用してます。
大きさバラバラだけど
その分、サプライズ的?でー
中に大きいのが隠れてたりすると、嬉しくってねー(笑)
レシピはこちら↓
サラダ油で簡単♪サクサク・スコーン☆彡 by nokko.t
もう何度も作ってます(#^.^#)お世話になってます~
See you.