本日は大勢さんのお茶会がございました。
道楽新館の広間が本席で、旧館の広間にて懐石をお召し上がりいただきました。
お向は、北海道日高産の鱒を昆布〆にしました。煮物は海老しんじょに新蓴菜と生湯葉にふり柚子。焼物は鰆の西京焼です。強肴は胡瓜と椎茸のあいまぜ。箸洗は向日葵の種、八寸は勾玉豆腐と穴子の煮凝り。香の物には、沢庵と小蕪の糀漬け。止には海蘊雑炊をお出しました。
お食事は、立礼席で24名様ずつ入れ替えながら155名様。器は永楽さんをはじめ、京焼の名工の作を主に用いました。お水屋の方のお弁当は、21名様分ご用意致しました。
皆さまのおかげをもちまして、実にスムーズにお出しすることが出来て、心より感謝致しております。
道楽新館の広間が本席で、旧館の広間にて懐石をお召し上がりいただきました。
お向は、北海道日高産の鱒を昆布〆にしました。煮物は海老しんじょに新蓴菜と生湯葉にふり柚子。焼物は鰆の西京焼です。強肴は胡瓜と椎茸のあいまぜ。箸洗は向日葵の種、八寸は勾玉豆腐と穴子の煮凝り。香の物には、沢庵と小蕪の糀漬け。止には海蘊雑炊をお出しました。
お食事は、立礼席で24名様ずつ入れ替えながら155名様。器は永楽さんをはじめ、京焼の名工の作を主に用いました。お水屋の方のお弁当は、21名様分ご用意致しました。
皆さまのおかげをもちまして、実にスムーズにお出しすることが出来て、心より感謝致しております。