釣り業界忘年会の第3弾です。
泣く子も黙る業界専門紙、日本釣具新報と、
泣く子も笑う教育出版社、学習研究社
の面々が集まっています。
でもって、何故か沖縄(^.^)
ゴーヤチャンブル~、タコライス、ソーキそばあたりは有名な料理ですが、
スーチカ~?、しりしり~?、ヒージャー?、ヤタガラス??
…頼んでみんことにはわからん^^;
ところで、学研て意外にたくさん釣りの本を出版しているのをご存知でしょうか?
必釣!コマセダイ、はもちろんですが^^;;;
それ以前にも、2冊に渡る大作の船宿ガイドもあったし、つりトップという雑誌も発行されていました。
他、ムックもたくさん出ています。
そしてただいま、次世代の釣り本も企画中。
Coming soon! です。(^.^)
泣く子も黙る業界専門紙、日本釣具新報と、
泣く子も笑う教育出版社、学習研究社
の面々が集まっています。
でもって、何故か沖縄(^.^)
ゴーヤチャンブル~、タコライス、ソーキそばあたりは有名な料理ですが、
スーチカ~?、しりしり~?、ヒージャー?、ヤタガラス??
…頼んでみんことにはわからん^^;
ところで、学研て意外にたくさん釣りの本を出版しているのをご存知でしょうか?
必釣!コマセダイ、はもちろんですが^^;;;
それ以前にも、2冊に渡る大作の船宿ガイドもあったし、つりトップという雑誌も発行されていました。
他、ムックもたくさん出ています。
そしてただいま、次世代の釣り本も企画中。
Coming soon! です。(^.^)
子供子供しく(?)作ると、失敗するとか
大人の隠れファンが多い、NHKの「週刊こどもニュース」
みたいなタッチの沖釣りの本ならイケル
ヒージャーは経験済みですが、ヤタガラスがこの世にいたとは
。でも、HTML入れたり面倒でした、涙。
ところで、私もいいあんべぇよく行きます。といっても年に2-3回ですが。
ジーマミー豆腐とオリオンビール。
変な取り合わせなんですけど、大好きです。
勝手に読んでいました。
フライを始めた頃はもう小学校高学年でしたが。。
夕マズメをずっとたまずめだと思ってましたけど、、、苦笑。
gooのブログもHTMLエディタ付いてるんだけど、相当に使いにくいです。HTMLからTEXTエディタに切り替えるとデータなくなっちゃうし(X_X)。
なんと、いいあんべぇをご存知でしたか。
わたしは昨日初めてでした。
昨日のメンバの一人がこの店の常連で、沖縄にはめっぽう詳しい人だったんです。
沖縄の釣りにも行きたいんだけど...ぼちぼち暇とお金を作ります^^;。
昨日私が食べた豆腐はジーマミー豆腐ではなくて豆腐ヨウでした。最初オリオンビールで、泡盛にシフト。また行きたいお店です。
ところで、タマズメは共感できるなぁ....(^^)。
わたしも最近、スルーカでぐぐってしまった。
(ただしくはスルー力)
なぜか多い店なんですよねぇ。
でも、大勢のほうが楽しそうですね。
お値段も手頃で美味しいのですが、
予約しないと入れないことが多いです(涙)。
沖縄。。近年中にGTを釣りに必ずや行きます!!
と、心に誓っております。
人気のある店なんですね。女性同士の客はいなかったけど、カップルがいたかな。
沖縄GTですか!ぜひ実現させてください。
私は変化球だけど、長竿クブシメやりたいです(^^;)。
たまずめ=イブニング ってやつですね
なんか懐かすぃ~
にしても、小学校高学年でフライっていうも
なかなかスゴー
>calmさん
スクガラスは大好物です
真夏の生ビールのあてにサイコー
独特の食感と濃い味に感動したっす。
あれ見てて思い出したのが、ヒイラギの1-2cmくらいの稚魚を塩干しにしたもの。
片瀬の船宿でお土産にもらったことありますが、
フライパンで炒って食べると、これまたビールと合う合う。
やっぱ小魚まるごとってのは旨いんだよねー。
学校から帰ってきてはフライを巻いてい
ました。。苦笑。父の影響ですが、我ながら嫌な子供、、苦笑。
色んな本を見て凝ったフライを真似て巻いていましたが、(懐かしい!!)
結局釣れるのは、白い羽一色で巻いたドライフライに、油性サインペンで、その場その場で色を塗って釣るのが一番つれました、苦笑。あー懐かしいなぁ。〇十年前の
話だぁ。。。
>Calmさま
勝山の船宿さんでヒイラギの稚魚干したもの頂いて食べました!フライパンで炒って
私も食べました。
美味しいんですよね~。
自分は、ずっと海フライをメインでやってたんですけど
家庭の事情で遠征が難しくなって、ここしばらくは
近場の沖釣りメインでやっております
>calmさん
スクガラスは、島豆腐、なければ木綿豆腐を水切りしたやつ
(なんちゃって島豆腐)を合わせるのが基本ですよね。
最近はデパ地下や沖縄食材の店で買えますので、自宅で
楽しめますよ~