今日は大阪は 雨・・・雨・・・雨・・・自分の休みの日に雨はやめてくれい
憂鬱になるじゃんかい(爆)しかも なんだい この寒さは・・・(∇-∇;)
っま、それは置いときましょうかな アハハ(f^-^;)
今日は休みだから またまた 料理を(笑)店でパスタやってるから
今日はパスタを♪ 前までは よぉ~ 味無しパスタをよくねぇ~^^;
いや 薄味だなぁ~(爆)って 変わらんかぁ~激沈(-。-;)
今日は2種類作った♪
↑は 菜の花に ベーコン、玉葱 白菜 ブロッコリーの和風パスタを
ちと・・・バターが 強かったかなぁ~・・・(^-^;)yでも 美味しかったです。
70点を いただきました(爆)前までが 40点以下でしたからねぇ~^^;
まあまあの出来ですね(b^-’)yやり~ 次は 80点を目指せっ!!
因みに ↑が 自分のヤツで HANAの分が↓ これ☆
これも 菜の花入りの ベーコン、玉葱の カルボナーラで ございまする(b^▽’)
正直・・・自分はカルボ・・・クリーム系が駄目なんですよねぇ~(^^;)
牛乳や ヨーグルトや 濃いチーズとかが(>。<;)
今回は 完全に 分量を 間違ったかなぁ~って 毎回 目分量(爆)
麺も多ければ・・・ 生クリームも多かったな・・・反省せんとな^^;
これね・・・匂いは 抜群だったんだよねぇ~ カルボの 良い匂いがめっさした
でも、 HANA 的には 生クリームが多くて 尚っ 卵黄が少なかったのと
チーズも 少なかったのが あっさり カルボになり それでも 60点を
いただきましたとサ(^-^;)y♪
もっと パスタ うまくなるぞぉ~ そして おもてなしが出来るようになるぞ☆
うちの家には 料理の本、カフェの本、デザートの本、食の本が 多いです(笑)
殆どが 自分で買ってましたねぇ~ 最近は 買ってないけど
だって 高いんだもんなぁ~ 料理の本とかってさ(笑)
今度は お菓子を (^-^;)y
あああ~ 自分の店 持ちたいなぁ~(b^-’)y☆★クッキングは最高っ~♪