四葉な日々・・・☆★

四葉(幸福)な日の、ちょっとした・・・一人言!!

写真日和

2006-03-17 21:42:41 | 今日のひ・と・と・き♪

出遅れながらも やっと 梅を 撮りに行く事が出来た(^-^;)y

しかも 梅日和では(爆)

梅を見ながら 気分も リラックス(b^-’)クスっ♪

園内 梅のあまぁ~い 香りが漂ってて めっさ いい気分でしたよ☆

いったい 何枚撮ったんだろう・・・・(^-^;)

あれも、これも ・・・って まだまだ撮り足らなかったんですがね(^^;)

1時間半ほど 写真撮ってましたが アッと言うまに 時間が過ぎていきました

やっぱり 写真好きなんだなぁ~って 思ったよ(爆)

実際撮った 枚数は 今日1日で 165枚ほど(^-^;)まだまだだな(爆)

なんか 華を見てると 心も身体も 癒される(笑)ほんとっ 気持ち良かったよ♪

全然 紹介しきれないけど・・・(^-^;)

また 載せていきますので お楽しみに そして ☆ 我 愛 皆 ★の方にも

コトバを添えて 載せますので そちらも お楽しみ下さいです(b^-’)y♪


シェフだいっちが作る・・・

2006-03-17 21:18:30 | 料理~♪

今日は15時頃から 良い天気になってくれた(^-^;)y

ってことで、 服部緑地公園まで 梅を撮りに行って来た(笑)

後ほど UPしますので (b^-’)y♪

さて・・・本日の料理なんですが ・  ・  ・  ・HANAがまだ 奥歯の腫れが

治まらないので あんまり 噛まないでいいようにと

だいっち家でよく作る いや・・・自分が良く作る お粥を(笑)

それと ジャガイモとブロッコリーのスープを 作った♪

あんまり 白いお粥は 作らないんですよね~・・・

入ってるのが:;ご飯を入れて 水を入れ そこに 椎茸とエリンギ、ブロッコリー

を、加えて 味が ホンダシ 酒 醤油 生姜で 味付けしています (笑)

 

ジャガイモとブロッコリーのスープは                               

玉葱みじん切りしたのを バターで炒め そこに ジャガイモ2個分を 潰れやすい

程度に切って 一緒に炒めます(^-^;)今回はメークインでやりましたが(爆)

男爵の方がいいでしょ~♪炒めながら 水を 少し加えていき トロトロになるまで

混ぜていきます。 ある程度 ジャガイモが崩れてきたら ブロッコリーと水を加えて

じっくり コトコトして下さい^^y後は味付けに 塩、胡椒 ビーフコンソメで 

調整していきます。

っま、簡単に説明させていただきましたとさ(b^-')y♪

自分で言うのもあれですが 我ながら 美味しく出来ました(爆)

                  以上 シェフ だいっちでした(c^-')yアハハ♪


記憶・・・

2006-03-17 03:43:10 | ひとり言

↑この写真のように・・・

記憶ほど おぼろげなものはないだろ~って ふと 思った

↑の写真のように ぶれていますね(^^;)記憶も やっぱり ぶれてくるんですよ

今なんかは 写真とかあるから その人の顔とか 景色とか 動物とか見たら

記憶が 蘇ってくるんだけど・・・・そうでないと 悲しい事に おぼろげな記憶に

・・・・世の中には 目の見えない人達が 沢山います。

自分はちゃんと 見えている・・・凄く嬉しく思う

だから いろんなものを 人や 景色や 物を しっかり 見ておきたい

大好きな人達の顔なんか 特に 見ておきたい(^-^;)

その中でも やっぱり とびっきりの笑顔は 逃したらあかんなぁ~って(笑)

・・・・って、自分で何書いてるか分からんくなってきた次第ですわ(-。-;)