簡単な機内食だけではお腹が物足りないので、
ホテル正面の「黄土泥焼鳩子」という店に入った。
玄関には鮮魚や貝、エビなどが並んでいたが、
この店の名物は店の名前の通り、
「ハトの丸焼き」だそうだ。
ハトの丸焼き、ウニ、長寿草(?)キュウリとピーナツ和え、
青島ビールを2本を注文した。
長寿草とはワカメでした。
この「ハトの丸焼き」
私は美味しかったのですが・・・
日本人は、
食べられない人が、
多いかも・・・
?
ホテル正面の「黄土泥焼鳩子」という店に入った。
玄関には鮮魚や貝、エビなどが並んでいたが、
この店の名物は店の名前の通り、
「ハトの丸焼き」だそうだ。
ハトの丸焼き、ウニ、長寿草(?)キュウリとピーナツ和え、
青島ビールを2本を注文した。
長寿草とはワカメでした。
この「ハトの丸焼き」
私は美味しかったのですが・・・
日本人は、
食べられない人が、
多いかも・・・
?
「食べられない人が、多いかも・・・」って見た目のことですか、それとも料理自体に癖があるんですか・・・
しっかりと味付けされ、
脳ミソまで食べれます。
骨をしゃぶりながらんのビールは、
美味しかったです。