秋も深まってきたので、ここで身も心も温まっていただきたく、ご用意いたしました!
地方料理第2弾!『トスカーナ料理』です。
10/31(土)から、予定では、3週間くらいやりたいと思っています。
●鶏レバーペーストのクロスティーニ ラルドのせ
" ラルド "とは、塩漬けした豚の背脂のことで、サラミの一種です。今回は、ラルドの特産地である、トスカーナのコロンナータというところの上質のラルドを使用します。トーストしたパンに鶏レバーペーストをぬり、その上にラルドのスライスをのせてお召し上がりいただきます。
●うずら豆とスペルト小麦の田舎風スープ
スペルト小麦(左)とうずら豆(右)
" スペルト小麦 " とは、小麦の原種とも言われている古代穀物です。
このスープは、飲むスープというより、「食べる」スープです。粒ごとのスペルト小麦とうずら豆の素朴なスープをお召し上がりになって、どうか、温まってくださいマセ。
●いのししのキャンティ(赤ワイン)煮込み ヒヨコ豆のピューレ添え
いのしし肉を、トスカーナの代表的な赤ワイン、キャンティでじっくり煮込みました。
●いのしし肉の自家製ソーセージのソテー
煮込みで使ういのしし肉の一部を、赤ワインでマリネしてソーセージにしました。このソーセージは、1度しか仕込まないので、売り切れ次第終了となります。興味のある方はお早めに!!
今回の料理は、当店では珍しく、赤ワインに合うものが多くなりました!
なので、ワインもキャンティ・クラシコをグラスやデカンタで数種類ご用意しております。
ぜひ、お楽しみ下さい!
※なお、いつものおすすめメニューもご用意しております。
地方料理第2弾!『トスカーナ料理』です。
10/31(土)から、予定では、3週間くらいやりたいと思っています。
●鶏レバーペーストのクロスティーニ ラルドのせ
" ラルド "とは、塩漬けした豚の背脂のことで、サラミの一種です。今回は、ラルドの特産地である、トスカーナのコロンナータというところの上質のラルドを使用します。トーストしたパンに鶏レバーペーストをぬり、その上にラルドのスライスをのせてお召し上がりいただきます。
●うずら豆とスペルト小麦の田舎風スープ
スペルト小麦(左)とうずら豆(右)
" スペルト小麦 " とは、小麦の原種とも言われている古代穀物です。
このスープは、飲むスープというより、「食べる」スープです。粒ごとのスペルト小麦とうずら豆の素朴なスープをお召し上がりになって、どうか、温まってくださいマセ。
●いのししのキャンティ(赤ワイン)煮込み ヒヨコ豆のピューレ添え
いのしし肉を、トスカーナの代表的な赤ワイン、キャンティでじっくり煮込みました。
●いのしし肉の自家製ソーセージのソテー
煮込みで使ういのしし肉の一部を、赤ワインでマリネしてソーセージにしました。このソーセージは、1度しか仕込まないので、売り切れ次第終了となります。興味のある方はお早めに!!
今回の料理は、当店では珍しく、赤ワインに合うものが多くなりました!
なので、ワインもキャンティ・クラシコをグラスやデカンタで数種類ご用意しております。
ぜひ、お楽しみ下さい!
※なお、いつものおすすめメニューもご用意しております。