
8月24日
パネトーネマザーを使ってかぼちゃ味パンを焼く。かぼちゃをミックスコールで入れるのであれば、水分調節しなくとも、OK?
■パンの出来:高さ14.5cm。
ところどころかぼちゃの形が残る。甘味の少ないスッキリとした味のかぼちゃぱんとなる。大成功。
パネトーネマザーを使ってかぼちゃ味パンを焼く。かぼちゃをミックスコールで入れるのであれば、水分調節しなくとも、OK?
■お手本レシピ: 「上田まり子のMKホームベーカリーレシピ」の『ひまわりブレッド』1.5斤 ■本日の配合:(数字無し--お手本通りの分量、*--材料の追加) 水 :260 強力粉 砂糖 塩 : 6 バター : 27 パネトーネマザー粉末 *かぼちゃ : 79 ■アレンジ(お手本レシピとのちがい): ショートニング23gを、バター27gにし、水を3g減らす。 塩7.5gを、6gに変更 生かぼちゃ120gは、電子レンジで水分を飛ばして79gにした。 ひまわりの種、無し。 ■メニューキー: 1 食パン/1.5斤/ふつう ■材料: 粉:イーグル、300g :ゴールデンヨット、75g 砂糖:花見糖 塩:うみの塩 バター:よつ葉乳業 北海道バター パネトーネマザー粉末 かぼちゃ:pal*system ■今日の温度: 室温・・29℃ 水・・・氷水4℃ 粉・・・12.5℃■今日のセット:レシピ通り。バターは4分後投入。かぼちゃは、ミックスコールで入れる。
■パンの出来:高さ14.5cm。
ところどころかぼちゃの形が残る。甘味の少ないスッキリとした味のかぼちゃぱんとなる。大成功。