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ホームベーカリーでおいしいパンを焼きたい

「素人が MKホームベーカリーHBH917 でパン焼きに挑む」の記録

3割全粒粉パン(お手本:HBH917付属料理集、30%全粒粉パン)

2005-08-25 | HBおまかせ山形パン
8月10日
普通に食パン。お久しぶりの基本レシピです。
■お手本レシピ:
         ホームベーカリー付属料理集の『30%全粒粉パン』1.5斤
■本日の配合:(数字無し--お手本通りの分量、*--材料の追加)
    水
    強力粉
    全粒粉
    砂糖
    塩
    バター 
    インスタントドライイースト 
■アレンジ(お手本レシピとのちがい):
    マーガリンを、バターに変更。
■メニューキー:
          6 全粒粉パン/1.5斤
■材料:
   粉:イーグル、320g
    :全粒粉、 120g 、coop国産
   砂糖:花見糖
   塩:うみの塩
   バター:よつ葉乳業 北海道バター
   インスタントドライイースト:サフ
■今日の温度:
   室温30℃
   水・・・氷水2℃
   粉・・・イーグル冷蔵、全粒粉室温
■今日のセット:レシピ通り。

■パンの出来:高さ15cm。
身が締まっていて、どっしり。良い感じ。

今日の材料、塩・砂糖・水・電気代以外で198円。200円ちょっと。
全粒粉5割だと、同様に237円で、240円ちょっと。

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