8月10日
普通に食パン。お久しぶりの基本レシピです。
■パンの出来:高さ15cm。
身が締まっていて、どっしり。良い感じ。
今日の材料、塩・砂糖・水・電気代以外で198円。200円ちょっと。
全粒粉5割だと、同様に237円で、240円ちょっと。
普通に食パン。お久しぶりの基本レシピです。
■お手本レシピ: ホームベーカリー付属料理集の『30%全粒粉パン』1.5斤 ■本日の配合:(数字無し--お手本通りの分量、*--材料の追加) 水 強力粉 全粒粉 砂糖 塩 バター インスタントドライイースト ■アレンジ(お手本レシピとのちがい): マーガリンを、バターに変更。 ■メニューキー: 6 全粒粉パン/1.5斤 ■材料: 粉:イーグル、320g :全粒粉、 120g 、coop国産 砂糖:花見糖 塩:うみの塩 バター:よつ葉乳業 北海道バター インスタントドライイースト:サフ ■今日の温度: 室温30℃ 水・・・氷水2℃ 粉・・・イーグル冷蔵、全粒粉室温■今日のセット:レシピ通り。
■パンの出来:高さ15cm。
身が締まっていて、どっしり。良い感じ。
今日の材料、塩・砂糖・水・電気代以外で198円。200円ちょっと。
全粒粉5割だと、同様に237円で、240円ちょっと。