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ホームベーカリーでおいしいパンを焼きたい

「素人が MKホームベーカリーHBH917 でパン焼きに挑む」の記録

パネトーネ食パン(上田まり子のMKホームベーカリーレシピ、 ひまわりブレッド-アレンジ)

2005-07-21 | HBおまかせ山形パン
7月16日 室温30℃
パネトーネマザーの食パン、今回は焼き色「ふつう」で。
■レシピ:
          「上田まり子のMKホームベーカリーレシピ」の『ひまわりブレッド』1.5斤
      水、強力粉、砂糖、塩、ショートニング
      パネトーネマザー、ひまわりの種

●メニューキー:
          1 食パン/1.5斤/ふつう

★アレンジ(レシピと違う所):
          ショートニングを、バターに変更。
     塩7.5gを、6gに減らす。
     ひまわりの種、なし。

▲材料:
      粉:イーグル13g、ゴールデンヨット75g、coopパン専用強力粉287g
   パネトーネマザー粉末
      砂糖:花見糖
      塩:うみの塩
      バター:よつ葉乳業 北海道バター

   氷麦茶・・・3.5℃
   粉・・・29℃

今日のセット:レシピ通り。
冷水が無かったので、冷蔵庫の麦茶を仕込み水に代用・・しても大丈夫か?     

パンの出来:
高さ15.5cm。粉の違いでしょうか前回より膨らむ。
「うすめ」と大差ない焼き色だ。
焼きたての皮は、うすめのよりも硬い。
かすかに麦茶色、香りは微々たるもの。食べられて、よかった。

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