

パネトーネマザーの食パン、今回は焼き色「ふつう」で。
■レシピ: 「上田まり子のMKホームベーカリーレシピ」の『ひまわりブレッド』1.5斤 水、強力粉、砂糖、塩、ショートニング パネトーネマザー、ひまわりの種 ●メニューキー: 1 食パン/1.5斤/ふつう ★アレンジ(レシピと違う所): ショートニングを、バターに変更。 塩7.5gを、6gに減らす。 ひまわりの種、なし。 ▲材料: 粉:イーグル13g、ゴールデンヨット75g、coopパン専用強力粉287g パネトーネマザー粉末 砂糖:花見糖 塩:うみの塩 バター:よつ葉乳業 北海道バター 氷麦茶・・・3.5℃ 粉・・・29℃
今日のセット:レシピ通り。
冷水が無かったので、冷蔵庫の麦茶を仕込み水に代用・・しても大丈夫か?
パンの出来:
高さ15.5cm。粉の違いでしょうか前回より膨らむ。
「うすめ」と大差ない焼き色だ。
焼きたての皮は、うすめのよりも硬い。
かすかに麦茶色、香りは微々たるもの。食べられて、よかった。