今日の朝食
○夕べ焼いたクルミパン
○収穫したキュウリと淡路のかくし玉のおまけのミニトマトのサラダ
○昨朝残りのパスタをアレンジグラタン
○入れる直前に挽く澤井コーヒー
○収穫したキュウリと淡路のかくし玉のおまけのミニトマトのサラダ
○昨朝残りのパスタをアレンジグラタン
○入れる直前に挽く澤井コーヒー
クルミパンの材料は、前と同じなので、今日はグラタンの材料
【材料】3人分
・パスタ 100g・・・茹でてオリーブオイルをからめる
・オリーブオイル 適宜
・淡路玉ネギ半個 150g・・・乱切りして レンジで下ゆで
・温玉子 3個・・・圧力炊飯器で昨夜作った残り
・収穫したピーマン 小3個・・・わた種を取って輪切り
・ミニトマト 6個・・・適当に輪切り
・タルタルソース・・・以前作った残り
・淡路の玉ネギスープのもと・・・ネット購入
・シイタケの粉・・・以前雲仙の物産館で買ったもの
・ナチュラルチーズ細切り・・・適宜
・オリーブオイル 適宜
・淡路玉ネギ半個 150g・・・乱切りして レンジで下ゆで
・温玉子 3個・・・圧力炊飯器で昨夜作った残り
・収穫したピーマン 小3個・・・わた種を取って輪切り
・ミニトマト 6個・・・適当に輪切り
・タルタルソース・・・以前作った残り
・淡路の玉ネギスープのもと・・・ネット購入
・シイタケの粉・・・以前雲仙の物産館で買ったもの
・ナチュラルチーズ細切り・・・適宜
【作り方】
適当に混ぜてグラタン皿に盛り最後にチーズをかけて焼く
適当に混ぜてグラタン皿に盛り最後にチーズをかけて焼く
(すみません 適当で 汗”)
1個300gのかくし玉が旨い。評判通り甘いです。