ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

クランベリーと胡桃とチーズのスティックパン

2016-04-15 | パン

バリッと香ばしくて、具とのバランスがおいしい。

 

材料  (約12cm 15本分)

強力粉         280g

砂糖        大さじ1.5

塩         小さじ1

ドライイースト   小さじ2

ぬるま湯      200cc

 

(具材)

クランベリー    ひとつかみ

胡桃        ひとつかみ

クリームチーズ    50g

 

作り方

1.材料を全部合わせて混ぜ、捏ねる。

2.一次発酵    60分

3.発酵した生地を丸め、ベンチタイム15分

4.40x40cmに伸ばし、具材のクランベリー、

  胡桃を均一に乗せる。

  5mmにスライスクリームチーズを端に横に並べる。

  チーズを置いた側からくるくると丸めから最後を

  指でつまんでつける。

5.具が飛び出さないように10x40cmの角型に

  伸ばす。

6.3cm幅位に切り分ける。

7.  天板に間を開けて並べ、二次発酵 20分。

8.230℃のオーブンで 15分 焼く。

 


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