バリッと香ばしくて、具とのバランスがおいしい。
材料 (約12cm 15本分)
強力粉 280g
砂糖 大さじ1.5
塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ2
ぬるま湯 200cc
(具材)
クランベリー ひとつかみ
胡桃 ひとつかみ
クリームチーズ 50g
作り方
1.材料を全部合わせて混ぜ、捏ねる。
2.一次発酵 60分
3.発酵した生地を丸め、ベンチタイム15分
4.40x40cmに伸ばし、具材のクランベリー、
胡桃を均一に乗せる。
5mmにスライスクリームチーズを端に横に並べる。
チーズを置いた側からくるくると丸めから最後を
指でつまんでつける。
5.具が飛び出さないように10x40cmの角型に
伸ばす。
6.3cm幅位に切り分ける。
7. 天板に間を開けて並べ、二次発酵 20分。
8.230℃のオーブンで 15分 焼く。