ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

チーズスティック

2016-04-11 | パン

大人も子供も、大好きなパンです。

 

材料  (長さ20cm位   24本分)

強力粉                           600g

塩                             小さじ2

砂糖                          大さじ2

ショートニング           大さじ1

ドライイースト           小さじ4

ぬるま湯                   400~450cc 

         (硬さを調整する)

ナチュラルチーズ         100~150g

仕上げ用バター           30g

 

作り方

1. チーズ以外の材料を合わせ、こねて綺麗になったら

     チーズを加えてさらにこねる。

2.一次発酵        50分

3.二分割して丸めておく。

4.20x30cm に伸ばして12等分に切る。

5.一本づつひも状に伸ばして(50cm位)

     二つ折りにしてクロスさせる。

6. 二次発酵    20分

 

7.180℃のオーブンで20~25分、焼き色が

    つくまで焼く。

8.仕上げに溶かしバターをはけで塗る。


最新の画像もっと見る