大人も子供も、大好きなパンです。
材料 (長さ20cm位 24本分)
強力粉 600g
塩 小さじ2
砂糖 大さじ2
ショートニング 大さじ1
ドライイースト 小さじ4
ぬるま湯 400~450cc
(硬さを調整する)
ナチュラルチーズ 100~150g
仕上げ用バター 30g
作り方
1. チーズ以外の材料を合わせ、こねて綺麗になったら
チーズを加えてさらにこねる。
2.一次発酵 50分
3.二分割して丸めておく。
4.20x30cm に伸ばして12等分に切る。
5.一本づつひも状に伸ばして(50cm位)
二つ折りにしてクロスさせる。
6. 二次発酵 20分
7.180℃のオーブンで20~25分、焼き色が
つくまで焼く。
8.仕上げに溶かしバターをはけで塗る。