ベスママの料理メモ

素材が新鮮で出来立てなら何でもおいしい!
食いしん坊なベスママが作る簡単レシピの紹介

ピタパン

2016-04-12 | パン

 中東のパンで、中が空洞、ふっくら膨らむ時が

   わくわくです。

 

 

材料 (8個分)

強力粉        200g

砂糖         小さじ 2

塩         小さじ 1/2

サラダ油      大さじ 2

ぬるま湯      120cc

ドライイースト   小さじ 1

 

 

作り方

1.材料を合わせて捏ね、一次発酵 1時間

2.8等分に分け、丸める。

3.麺棒で14cm位に薄く伸ばす。

4.2次発酵 20分

5.190℃に温めておいたオーブンで5分位、

  薄く焼き色がつくまで焼成。

6.横に2等分して、好みの具材をはさむ。

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る